5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Голубев о ситуации на дорогах: не считаю необходимым выражать оптимизм

Поделиться

Поделиться

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе совещания было озвучено, что начиная с 2015 года общее количество ДТП с пострадавшими в Ростовской области сократилось на 6,7%, а также заметно уменьшилось число погибших и раненых.

Тем не менее Василий Голубев прокомментировал дорожную статистику настороженно и предложил задуматься над тем, как сократить аварийность на дорогах. «Даже учитывая наметившуюся положительную динамику, не считаю необходимым выражать оптимизм. Летние месяцы, по статистике, самые аварийные, и наша задача – не допустить в этот период роста аварийности в области», – подчеркнул врио главы региона.

Как посчитали специалисты, почти четверть ДТП в регионе произошла из-за неудовлетворительных дорожных условий. ГИБДД зафиксировала 275 очагов аварийности, в том числе 35 – на федеральной трассе М-4 «Дон». Причиной тому послужила неполная работа системы весового контроля на дорогах – транспортные артерии Дона не выдерживают нагрузку увеличившегося грузопотока.

Для того, чтобы не создавать дополнительных аварийных ситуаций и пробок на дорогах во время дорожных работ, следует основную часть их перенести на ночное время, считает Василий Голубев.

Фото: Фото пресс-службы губернатора РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку