29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Ростове с опережением графика идет капремонт школ

Поделиться

Поделиться

В донской столице продолжается масштабная реконструкция общеобразовательных школ. Так, градоначальник Ростова лично проинспектировал школы №53 и 55.

Сергея Горбаня интересовала каждая мелочь. От того, как сработают строители, какие условия создадут они для учеников и учителей, будет в буквальном смысле зависеть качество обучения школьников в будущем. Так, к примеру, школа №53 является уникальной. Это единственное в Южном федеральном округе образовательное учреждение с углубленным изучением немецкого и английского языков. Во время ремонта дети распределены по соседним школам и с нетерпением ждут возвращения к учебе в своих родных стенах.

«Грядет радостное время – мы все войдем в новое отремонтированное здание, – сказала директор школы Елена Богатищева. – После ремонта школа откроет двери для 820 школьников. В здании будет два спортивных зала, большая библиотека, выполненные на самом современном уровне».

А вот здание школы №55 находится на историческом месте. Здесь в 1815 году был построен Свято-Никольский храм. В 1936 году храм был разрушен, и на его месте построена школа для девочек. В годы Великой Отечественной войны в здании находился штаб 33-го мотострелкового полка войск НКВД.

В 1953 году здание было реконструировано и реорганизовано в общеобразовательную школу, каковой является и по сей день. Капитальный ремонт начат спустя 60 лет – в феврале 2015 года. На сегодня сделана разводка отопления, отделка помещений, отремонтирована кровля.

«Работы подрядчик выполняет опережающими темпами, я доложу губернатору и попрошу выделения финансовых средств на продолжение капремонта. Мы постараемся сдать школу уже 1 сентября текущего года», – отметил глава администрации Сергей Горбань.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку