26 января среда
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

3 июл 2015 в 16:42

То есть по подсчетам Меркурия и Горбаня все 1100 000 ростовчан являются православными христианами, прихожанами РПЦ ? Странные какие-то подсчеты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 16:45

Да зачем это надо лучше бы доступное жилье сады школы а не храмы с ихними поборами

Гость
3 июл 2015 в 16:46

Во всех районах дет. сады переполнены школы переполнены а они храмов хотят натыкать

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 16:47

Лучше постройте дома для многодетных семей или отдайте деньги в детдома. как-будто у нас в церквях народ не помещается!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 16:48

Кстати в микрорайоне Суворовском до сих пор нет ни садика ни школы зато храм будет )))))))

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 июл 2015 в 16:50

Для детей места нет, а для попов пожалуйста. Необходимо провести референдум о выделении участков земли. Отдайте их под детские площадки, под клубы детского творчества, под спорт. Ведь деньги всё равно с горожан будут собирать. На бога надейся, а сам не плошай. Бог у каждого в душе, а строительство храмов в шаговой доступности.... До такого никто не додумался. Войдёте в книгу рекордов!!!!!!!!

Алекс
3 июл 2015 в 16:51

Вот бы они сначала храм доделали, который на горе стоит на территории Женского монастыря, а то уже лет пять стоит не по назначению а вот уж потом собирались бы, рассуждали бы, обсуждали бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 16:51

Давайте лучше может у троить

Заур
3 июл 2015 в 16:51

А почему Горбань не хочет удвоить количество мечетей,это будет выглядеть как оскорбление чувств верующих.

ОТВЕТИТЬ
Степа с Депутатской1744
3 июл 2015 в 16:52

Не хватает отцам Осякам мест для отъема денег у населения. На Международной особняк родственнику подарил, миллиардами ворочают. Идите людишки, жертвуйте ему на свечной заводик. Обидно за Россию мать.

ОТВЕТИТЬ
Поп
3 июл 2015 в 16:57

Когда в микрорайонах Суворовский и Левенцовский появятся храмы горожане смогут прийти в них,помолиться и попросить Всевышнего чтобы он дал им в этих же районах детские сады и поликлиники с больницами,он обязательно услышит просьбу простых людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 17:04

Передайте эти участки,а не те которые власти выделяют в чистом поле без газа,воды и света многодетным семьям или постройте на них жильё детям сиротам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 17:13

Интересно,строительство храмов нужно согласовывать с ГИБДД как перекрытие Набережной,они не будут мешать движению пешеходов и автомобилей?

3 июл 2015 в 17:20

Придется ходить в храмы и молится, чтобы бог послал нам умную власть. Будем молится в шаговом доступном храме, чтобы нам построили в шаговой доступности дет. сады, заводы, больницы. Будем свичи ставить, чтобы наша страна наконец избавилась от госуд. крадунов, чтобы появились независимые суды, СМИ, и т.д. Жесть.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2015 в 17:21

Какие "небольшие храмы, способные вместить до 300 человек"? В обычных церквях в будни 20-30 человек максимум, в праздники больше. В какой шаговой доступности? Лучше пусть будут детсады, школы и поликлиники в шаговой доступности. И будет бабушка ковылять с Орбитальной мимо свежевыстроенного храма в единственную на Северном поликлинику. А дети ждать очереди в детском саду, взирая на новую церквушку. Как батюшка будет знать своих прихожан, если их большинство вкалывает с утра до ночи и на церковь у них просто нет времени? Только не кидайте в меня камни, приверженцы веры. Каждый зарабатывает свой хлеб как может -пОтом и кровью. А свою паству лучше всех знают участковые врач и полицейский.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 17:28

Россия опускается в тёмное средневековье

кот Баюн
3 июл 2015 в 17:30

А я лично ЗА, народ успокойтесь, это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 17:39

Если вместо решения социальных проблем строить храмы, - это всё равно, что во время эпидемии вместо больниц строить крематории! Мне интересно, у этой власти будет хоть одно полезное для города решение?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2015 в 17:40

На школы и поликлиники они не выделяют участки, а на церковь - пожалуйста, видимо много грешат, что так усиленно хотят молится

абу бакр аль-багдади
3 июл 2015 в 17:43

В каждом районе живут мусульмане, но мечетей там нет, одна на весь ростов . Мусульман очень много в Ростове . Хотя бы мечеть на два района дайте да . А так это дискриминация по вероисповедания и разжигание национальной вражды , как это так одним все, а нам не чего . Мы не пьем не курим нам должны помогать власти .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 18:42

Не заметила я очереди на входы в храмы ни разу... Зато в детские сады и в школы очередь немалая!!!!! В первую очередь нужно думать сейчас об образовании детей, кстати в рамках которого хорошо бы ввести обязательную дисциплину по основам религии!!!
Если прямо очень нужно еще храмов построить, пусть за это возьмутся меценаты, как и предполагается религиозным людям, а не государство!

ОТВЕТИТЬ
Кот Баюн
3 июл 2015 в 18:52

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.

Гость
3 июл 2015 в 19:12

До сегодняшнего дня я искренне считала, что сюжет фильма "Левиафан" весьма преувеличивает ситуацию в отношениях Власти и Церкви. Вроде как дружба дружбой, а табачок врозь. Хотя про табачок неправильно получается.:)
А получается, что сюжет как сон, в руку. Только вместо старой персональной хибарки не построенная инфраструктура.
А почему Епархия решает сколько и где должно быть храмов? Всегда это было прерогативой населения. Хотели построить храм в деревне, всем миром собирали денежку и строили. А Епархия священника направляла в храм.
Сделайте в Суворовском красивый парк (после школы, детского сада и поликлиники). Оставьте в нем место. Пусть пока там времянки какие-нибудь стоят. Площадки-городки надувные для детей. Захотят жители, само построят на этом месте храм для себя. А насильно мил не будешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 19:24

В каждый дом-квартиру секту! Это, что крайняя необходимость? Столько настроили садиков, что стоят пустые?

Гость
3 июл 2015 в 19:38

раньше хоть когда то заходил в храм, теперь, при нынешней политике РПЦ туда ни ногой и детей своих берегу

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 19:45

До чего же злобное лицо у Меркурия на фото. Видимо, хотел удесятерить, а ему только удвоить как бы разрешили. Очень радует практически полное единство ростовчан на всех сайтах. Горбань, прежде чем идти на поводу у попов, узнай мнение города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 20:38

Храм должен быть в душе человека. А понастроенное - это вторично. В центре города под церкви и церквушки отрезали место у парков и скверов - а зелень и до этого чиновнички проредили. Предлагаю под храмовый район отвести участок с степи за городом. Кто хочет - пусть за свои средства строит. А кому припекло - пешочком туда дойдет. Паломничество - оно и для души очень полезно.

Гость
3 июл 2015 в 20:44

Губернатору и мэру лучше бы подумать (В очередной раз!) об организации общественных туалетов в городе. Помолиться, если припекло, человек может где и когда угодно. А вот где в центре города пописать??

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 20:57

А неплохие маркетологи сидят в отделе маркетинга Ростовской Епархии! Правильно рассчитали. Есть у нас ряд обрядов, которые выполняют и верующие, и атеисты, и колеблющиеся. Так, на всякий случай. Детей мы все крестим. И квартиры многие освящают. Бывает и машины при повторном приобретении после серьезной аварии. И свечки мы ходим ставить за здравие, за упокой. И венчаться стало модно нынче. Суеверен человек, но ленив.:) Не поедет он за священником за тридевять земель, чтобы квартиру освятить. И в церковь свечку поставить лишний раз не пойдет, если она далеко. А вот если она прямо в твоем микрорайоне, далеко ходить не надо, тогда другое дело. Тут и будущая крестная может крестильный комплект купить для ребенка, и будущий крестный крестик. Иконку в машину приобрести можно. Вот вам и мультипликатор доходов.

Гость
3 июл 2015 в 21:03

Возводить храмы будут на пожертвования,заметьте-добровольные, ни от кого денег не просят,а территории для них выделяют сразу,чтобы потом,при полной застройке микрорайона не было трудностей,или кому то земли мало ?уж в нашей стране с этим проблем нет.
А по поводу зем.участков для многодетных,не буду говорить за другие регионы,но у нас их дали 1200 семьям ,с подключеными коммуникациями,рядом с Ростовом,сейчас готовится следующая сдача зем.участков на 500 семей,тоже с коммуникациями,откуда эти сплетни про их отсутствие -не понятно.

ОТВЕТИТЬ
неер
3 июл 2015 в 21:45

как это нет мест, можно лишние школы снести, поликлиники, библиотеки-музеи. церковь несёт разрушительные идеи в цивилизацию. наиболее "верующие" имеют агрессивное поведение и опасны для окружающих. государства, отказывающиеся от светскости, погрязают в гражданских войнах и конфликтах с иноверцами. не хотелось бы такой судьбы России

Гость
3 июл 2015 в 22:05

Губернатор, пляши!
Есть новость, Губернатор.
Новость для тела и души!

Гость
3 июл 2015 в 22:22

Да нафиг нам это посмешище. Лучше людям дайте эти деньги жить им не начто. Так как сегодня церковь живет и бизнес организует и ездят попы на Мерсах и Лексусах и утверждая что они для народа служат и помогают бедным. То это полный фарс. Берите пример с армянских церквей ниодной роскоши в них нет и золота тоже. А провославие в золоте купается. Это не правильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 22:41

Складывается впечатление, что под делами Боговыми и под его прикрытием творятся темные финансовые дела.... а обосновать можно, что угодно. В Древнегреческой мифологии бог торговли именовался Меркурием.

ОТВЕТИТЬ
геннадий
4 июл 2015 в 08:55

За детские садики, спортивные секции , спорт площадки и стоянки для авто таких расчетов не ведется и территории для этого оказывается не нужны.

атеистка
4 июл 2015 в 09:44

Отличный бизнес-верой торговать

Гость
4 июл 2015 в 10:36

очень агрессивно насаждается вера деятелями РПЦ, а поддержка курса нынешней власти отталкивает от церкви огромное количество верующих

Аня
4 июл 2015 в 11:06

Даешь храм в каждый двор!!!!!!!

Гость
4 июл 2015 в 11:28

Сколько сараюшек не построй,овец без веры в них не прибавятся.

ГОСТ
4 июл 2015 в 14:01

Скольким Осякам пристанище будет и хороший заработок .

Гость
4 июл 2015 в 15:53

Маразм крепчал......

Гость
4 июл 2015 в 20:07

Там вся цепочка, каждому по куску и по рабочему месту достанется, чистый бизнес с чистой прибылью

Гость
4 июл 2015 в 22:06

в ростове не хватает прежде всего нормального сити менеджера

Гость
4 июл 2015 в 22:15

Зачем попам клички?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2015 в 23:35

Горбань ты бы у Ростовчан спросил,ныжны ли им храмы в Ростове ,в таких количествах,или ты уже возомнил себя посланцем небес?Кроме как с попами не с кем советоваться.

Гость
5 июл 2015 в 01:57

Лучше пусть мечеть построят хоть одну , а то на весь Ростов одна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2015 в 02:52

У нас церквей как у дурака махорки. ПОСТРОЙ САДИКИ, ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ, ПОЛИКЛИННИКИ, в каждом районе детские поликлинники все находятся в подвалах или луче в цокольных этажах. Что некуда деньги сплавить, что бы получить откаты? Это почище Чернышова, вспомним его не раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2015 в 10:15

Ну Меркурий молодец,однм махом всехРостовчан определил в православие - атеистов,иудеев,мусульман,а что напрягаться сказал и все христиане,вот так то,

Гость
5 июл 2015 в 14:51

В связи с "успешеой" деятельностью РПЦ МП число прихожан резко сокращеатся и количество существующих храмов будет избыточно

Гость
5 июл 2015 в 14:56

Для начала надо провести опрос населения по всему городу - сколько человек реально не могут ходить в церкви из-за их удаленности. Составить карту, будет видно, где нужны храмы. Можно будет сэкономить значительные средства.

Горожанка
5 июл 2015 в 16:39

Скоро на небо через кресты- клетки смотреть будем! Прости меня, Господи! Не со зла сказано, а от возмущения БЕС стыдством попов...