18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Венгры хотят построить в Ростове трамвайную линию

Поделиться

Сегодня, 24 июня, в Ростове-на-Дону прошла встреча главы городской администрации Сергея Горбаня и делегации из Венгрии, в ходе которой обсуждались проекты строительства в Ростове трамвайной линии, водоочистительного сооружения, больницы и дома престарелых.

Венгерская сторона заявила о желании реализовывать несколько проектов, в приоритете строительство трамвайной линии и водоочистного сооружения.

При этом 80% необходимых инвестиций готов внести на долгосрочной льготной основе Венгерский государственный банк. Кроме того, обсуждались проекты больницы с высококвалифицированными заграничными врачами и дом престарелых.

Градоначальник Ростова заявил о готовности выделить землю для частного дома престарелых бесплатно. Кроме того, венгерские партнеры заинтересованы в совместных проектах по производству молочных продуктов, выращиванию кукурузы и пшеницы. Разговор между тем постоянно касался политики.

«Нам тяжело в связи с санкциями, но это новый шанс выстроить отношения с восточными партнерами, уйти от стран, которые общаются в зависимости от настроения. Мы открыты. Если вы приехали зарабатывать, то добро пожаловать», – заявил глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Представители венгерской стороны отметили, что они тоже испытывают трудности из-за санкций, но надеются на сотрудничество и скорейшее воплощение в жизнь совместных проектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...