2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В реку Темерник в Ростове стекают канализационные воды

Поделиться

Поделиться

Комитет по охране окружающей среды Ростова и региональное минприроды принимает меры по прекращению сброса канализационных стоков в реку Темерник. С проверкой на правый берег реки приехал председатель комитета Владимир Василенко.

«Жилой дом, который расположен на территории бывшего санатория «Ростовский» по адресу Тракторная, 48, построен с нарушением действующего законодательства. Ранее отведение сточных вод от всех объектов, размещенных на территории санатория, осуществлялось через канализационную насосную станцию санатория «Ростовский». Сейчас станция находится в собственности у частного лица и выведена из эксплуатации, что является причиной сброса сточных вод в реку Темерник. В результате туда попадает содержимое канализации дома, в котором 200 квартир», – рассказали в управлении по информационной политике администрации Ростова.

По словам главы комитета, это не только наносит вред окружающей среде, портит внешний облик парковой зоны, но и доставляет огромные неудобства жителям. Владимир Василенко пояснил, что не первый год жильцы близлежащих домов жалуются на неприятный запах. Администрация Октябрьского района, в свою очередь, планирует направить в суд исковое заявление и обязать собственника восстановить канализационную насосную станцию и ввести ее в эксплуатацию.

Фото: Фото с сайта администрации Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку