23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

Кировский районный суд Ростова вернул дело Бессонова прокуратуре

Поделиться

Поделиться

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова возвращено из суда в надзорное ведомство. Такое решение Кировский районный суд Ростова-на-Дону принял в ходе сегодняшнего заседания. Как сообщает пресс-служба КПРФ, на слушании выяснилось, что депутат не был ознакомлен с материалами уголовного дела. Кроме того, оказалось, что Бессонову не вручили копию обвинительного заключения.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону пытался приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении Владимира Бессонова с марта текущего года. Однако предварительное слушание неоднократно переносилось из-за неявки депутата. Поначалу Бессонов предоставлял документы о состоянии здоровья, которое не позволяет присутствовать в суде, а затем не являлся без каких-либо оправдательных документов. В итоге 16 июня суд принял решение о принудительном приводе Бессонова с помощью судебных приставов.

Владимир Бессонов обвиняется в двух эпизодах применения насилия к представителям власти (статься 318 УК РФ). По материалам дела, 2 декабря 2011 года тогда еще глава фракции КПРФ в ЗС РО вместе с однопартийцами организовал в центре Ростова несанкционированный митинг, а когда полицейские попытались пресечь нарушение общественного порядка, ответил сопротивлением. В «поединке» за звукоусиливающую аппаратуру Бессонов нанес травмы сотруднику ППС и заместителю начальника ГУ МВД России по Ростовской области. Сам Бессонов свое дело считает сфабрикованным, в интервью он не раз обвинял именно полицию в нарушении законодательства 2 декабря. Стихийный митинг, по словам депутата, был встречей представителя госдумы РФ со своими избирателями, и правоохранители не имели права препятствовать его проведению.

Фото: Фото с сайта КПРФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...