27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчанам предлагают избавиться от бессонницы в Лаборатории сна

Поделиться

Поделиться

Дорожная клиническая больница СКЖД приглашает пациентов, страдающих бессонницей, в Лабораторию сна. Квалифицированные специалисты проведут диагностику нарушения физиологических функций пациента и установят причину недуга.

«Если вы создали идеальную обстановку в спальне и соблюдаете основные рекомендации по гигиене сна, а его качество оставляет желать лучшего, то, возможно, вы страдаете серьезным расстройством сна, – отметила врач терапевт-сомнолог Дорожной больницы Наталья Карукес. – Современная медицина насчитывает более 80 болезней сна, многие из которых не только нарушают собственно сон, но и ухудшают качество жизни человека в целом. А ряд заболеваний, таких как апноэ сна и хроническая ночная гипоксия, увеличивают риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инфарктов, инсультов и внезапной смерти во сне».

По словам Натальи Карукес, при плохом сне лучше обратиться за помощью к специалистам. Диагностика нарушений сна в Лаборатории проводится с помощью современной аппаратуры: наручного компьютерного пульсоксиметра и мобильной полисомнографической системы.

Получить более подробную информацию и записаться на прием к врачу возможно по телефону единой справочной службы (863) 255-70-55 или на сайте больницы.

Сомнология – раздел медицины и нейробиологии, посвященный исследованиям сна, расстройств сна, их лечению и влиянию на здоровье человека. Помимо непосредственно нарушений сна, сомнология изучает также и особенности болезней, которые могут развиваться во сне – одна и та же болезнь может дебютировать и в состоянии бодрствования, и во время сна.

Фото: Фото ГК Rugion

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter