1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Поле смерти» с останками свыше 100 солдат нашел «Миус-Фронт»

Поделиться

Поделиться

Останки свыше ста солдат советской армии, павших в боях с фашистами, за неполные три дня нашли активисты объединения «Миус-Фронт». Поисковики сообщают, что им удалось восстановить картину последнего сражения погибших и выяснить причину, по которой они остались на 70 лет на Самбекских высотах.

«В августе 1943-го Советская пехота была брошена на прорыв немецкой линии обороны у реки Миус. В месте, где были найдены солдаты, находились минные поля и хорошо пристрелянные пулеметами, артиллерией и минометами участки. В эту «мясорубку» были втянуты две дивизии. Штурмовой батальон пошел в атаку на фашистские траншеи по сплошному минному полю. К брустверу передовой немецкой траншеи никто так и не добрался», – описывает гибель батальона поисковик Роман Кучеревский.

Собрать тела павших и захоронить их не смогли ни сослуживцы, ни местные жители из-за угрозы подорваться на оставшихся минах. Счет неразорвавшихся противопехотных мин, находящихся на «поле смерти», «Миус-Фронт» ведет на десятки. По данным на вечер воскресенья, на поле найдены тела 110 бойцов пропавшего на 70 лет батальона. Поисковики обещают завершить работы на поле лишь после того, как будут найдены все герои-освободители.

Фото: Фото со страницы сообщества «Миус-Фронт»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...