27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Акцию протеста готовят производители и продавцы кваса в Ростове

Поделиться

Поделиться

До 500 человек готовы вывести к памятнику Владимиру Ленину на Большой Садовой организаторы митинга производителей и продавцов кваса. Заявитель акции протеста Герман Дрожжин сообщил 161.ru, что митинг является попыткой принудить администрацию города к конструктивному диалогу.

Напомним, накануне в мэрии Ростова заявили, что 85% «квасных» торговых точек в городе работают незаконно, они мешают машинам и пешеходам, их продавцы не имеют санкнижек, а качество продукции вызывает вопросы. В администрации констатировали, что торговлю квасом нужно упорядочить и заявили о начале диалога с бизнесменами.

«Пока делового разговора не получается. По ранее достигнутой договоренности мы передали замглавы администрации схему размещения торговых объектов по районам. И надеялись, что после встречи 3 июня администрация не будет предпринимать резких шагов, людям дадут спокойно торговать, а потом просто перенесут точки по принятым схемам. Однако выяснилось, что в понедельник был большой рейд и демонтаж торговых точек, и сегодня планируется такой же по Пушкинской. То есть, людей не трогать не хотят», – заявил Герман Дрожжин.

Протестующие также заявляют, что их вынуждают покупать громоздкие ларьки за 350 000 рублей, которые попросту не окупятся за короткий квасной сезон, при этом места под павильоны распределяются «келейно и кулуарно».

Митинг заявлен на полдень 21 июня, уведомление было передано в администрацию накануне, уточнил Дрожжин. Более полная картина «квасных войн» в Ростове – сегодня в рубрике «Подробности» на 161.ru.

Фото: Фото со страницы Германа Дрожжина в соцсетях

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку