20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Шестилетняя девочка погибла на отдыхе в Ростове

Поделиться

Донское следствие выясняет обстоятельства трагедии, которая произошла в субботу на одной из баз отдыха в черте Ростова-на-Дону. Здесь в бассейне утонула шестилетняя девочка. У администрации заведения истребовали документы по организации техники безопасности.

Отдых на природе в Ростове завершился трагедией: в бассейне при базе отдыха утонула шестилетняя девочка. Как рассказали в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, это произошло примерно в 15:20 субботы.

«Отдыхающие самостоятельно проводили реанимационные мероприятия до прибытия бригады скорой медицинской помощи, сотрудники которой констатировали смерть», – уточнили в департаменте. По информации спасателей, это произошло на базе отдыха «Бодрость»,  территориально  она располагается в Пролетарском районе Ростова.

Пока детали ЧП неизвестны. Как сообщил 161.ru информированный источник, вместе с ребенком на базе отдыхали ее мама со своей знакомой. Мама отвлеклась, и в какой-то момент девочка пропала из виду и начала тонуть. При этом, как стало известно во второй половине дня понедельника, в поле зрения следственных органов попала администрация базы отдыха.

«В настоящее время истребована интересующая следствие документация об организации техники безопасности на базе отдыха, в том числе при посещении бассейна, – рассказала 161.ru официальный представитель Следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. – В рамках проверки следствием будут установлены все обстоятельства произошедшего и рассмотрен вопрос об ответственности конкретных должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения граждан на территории базы отдыха».

Добавим, что купальный сезон в Ростовской области открылся только 1 июня, но прошедшие дни уже унесли несколько жизней. По данным ДПЧС, в первый же день отдыха на воде на карьере в Миллерово утонул 22-летний горожанин. А в первые выходные июня на водоемах региона погибли три человека: в субботу – шестилетняя девочка в Ростове, а в воскресенье – 17-летний парень (хутор Задонье) и 46-летняя женщина (станица Раздороская).

«Купайтесь только на официально разрешенных пляжах, оборудованных спасательными постами. Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не оставляйте детей без присмотра у воды», – призывают спасатели.

Трагедия в Ростове – не первое громкое ЧП с детьми на донских базах отдыха. Так, в июне 2014 года на территории базы отдыха «Орлиный приют» в станице Мелиховской Усть-Донецкого района медведь откусил кисть руки пятилетней девочке. Как выяснилось, в сетке, которая ограждала вольер, был проем, через который ребенок вплотную подошел к зверю. Администрация базы возложила вину на родителей, которые оставили девочку без присмотра. Дело владельца базы отдыха дошло до суда, однако процесса не состоялось: мужчину амнистировали.

Фото: Фото ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter