17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
3 июн 2015 в 22:37

Стала как-то на учет в Центр занятости Советского района - несколько раз пришлось при этом справку менять с работы (что-то все время было не так), а потом предлагали работу на уровне минимальной оплаты труда, при этом при трех отказах от таких работ автоматически снимают с учета... Конечно у них нет проблем с безработицей (зарегистрированной официально), потому что люди стараются обходить стороной эту контору бездельников...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 21:33

И что у вас там за вакансии? Сельмаш с 15 тысячами в месяц? Никто к вам на учёт и не становится - бестолку.

ОТВЕТИТЬ
мимо шел
3 июн 2015 в 21:10

дуру гонят. работы не стало вообще. специалист монтажник с 30 летним опытом перебивается подработками. раньше ко мне очередь была...и не только я. фирмы конкуренты на голом заде сидят. причем все!

Гость
4 июн 2015 в 19:14

К сожалению, ЦЗН - это профанация чистой воды, впрочем как и многое другое в нашей стране. На учете- с февраля. Туда "сливают" вакансии рабовладельцы, т.е. те, кто нормальным способом не может подобрать себе персонал. Как правило, это рабский, без нормальных человеческих условий, труд, оплачиваемый за копейки. Причём, ЦЗН делает все, чтобы соискатель плюнул на них и сам снялся с учета,- меньше проблем: экономия бюджетных средств( а они за них отчитываются ) плюс статистика по безработице улучшается.

Гость
4 июн 2015 в 19:24

Вот сейчас потратил 10 минут времени на официальном сайте Городской службы занятости населения. По их данных сейчас открыто на весь миллионный город Ростов - 183 вакансии по 121 специальностям. Уважаемый Сергей Григорян, Вы на коллеги заявили, что (цитирую): "... с апреля 2015 года отмечается рост потребности в работниках, заявляемый в службу занятости населения предприятиями и организациями Ростовской области, на 14%. Число вакансий по рабочим профессиям при этом выросло на 12%. На 1 июня количество вакансий составило 34,8 тысячи единиц."
О каких 34 800 вакансий по Ростовской области на 1 июня Вы говорите, если на официальном сайте ГСЗН по Ростову на 04.06.2015г. выставлено только 183 вакансии, многие из них майские???!! Или Вы мне предлагаете по всем городам области за Вас цифры посчитать??!!!

Гость
3 июн 2015 в 19:50

800 рублей пособие. в германии 1000евро когда в рашке так будет?

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
4 июн 2015 в 15:09

Полгода не могу работу найти даже на самую рядовую позицию, стаж 12 лет ( из них 5 на рядовых должностях, 4 на уровне начальника отдела, 3 на уровне высшего руководства) , 2 образования + 3 дополнительных, возраст 32 года. Работать на стройке не могу по состоянию здоровья (мигрень - через 2 часа рвота + скорую нужно вызывать). Дома семья с 2-мя детьми. В центре занятости был - предложили 800 рублей и вакансии, из которых 90% просрочены - они сами это признают. Работодатели на работу не берут - отказывали 3 раза по причине переквалификации и 2 раза !! по возрасту!! (я уже старый оказывается). Кадровики в большинстве случаев мое резюме руководителю не показывают, а предпочитают продвигать друзей или родственников. Прошло полгода, - не знаю что делать. Нужно кормить, одевать и лечить 4-х человек. Уважаемые работодатели, указывайте, пожалуйста, в вакансиях свой прямой номер телефона, или Вашей кадровой политикой руководит девочка-студентка с зарплатой 20 тыс. рублей??

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 21:20

врут не все так радужно,вчера был вакансий нет

svet48
4 июн 2015 в 16:40

Оптимизма НЕТ, но внушение ЕСТЬ!
Госпожа Матвеева, заглавием статьи попала в цель.
Напоминает историю с "развитым социализмом" и "скорейшим коммунизмом".
Ростовскую экономику губит "советский блат" времён Брежнева. Устроенные по блату труженики-управленцы по сути и не работают, а получают гарантированную зарплату и решают свои личные вопросы. Первым из которых является - удержание себя на доставшемся по блату рабочем бюджетном месте любыми средствами.
В центре занятости, что бы дать клиенту списки вакансий бегают по офису 3-4 девчонки.
Достоверность и актуальность информации посредником (т. е. центром занятости) не гарантируется.
В итоге:
Одни бесплатно потеряли время. Другие за деньги (т. е. за зарплату) отчитались за "рабочий день".

Марта
4 июн 2015 в 17:30

Вакансий нет по одной причине-потому ,что их нет в природе!Центр занятости под страхом наказания,обязывает предприятия давать сведения о вакансиях,вот их и дают *от фонаря*,лишь бы не платить штраф!Поэтому,когда вы приходите с направлением от центра занятости,обычная практика,что вакансия уже закрыта! Найти работу можно только через своих,поэтому не обольщайтесь!

Перспектива рынка труда
4 июн 2015 в 18:45

У меня предложение для Министерства труда и занятости РО: подождите еще с полгода-год и безработица резко сократится. Дело в том, что у большинства безработных (и зарегистрированных и незарегистрированных) есть долги по коммунальным платежам и перед банками. Часть из них с голоду или под угрозой выселения пойдет грабить и воровать - за что сядет в тюрьму. Часть выйдет на пикет с детьми - их тоже задержат органы за "несанкционированные митинги" (сейчас это так называется). А другая часть сядет в тюрьму по иску банкиров (коллекторов и т.п.). Вот Вам и решение проблемы, - большинство безработных в тюрьмах, а у Вас прекрасные показатели.

Гость
4 июн 2015 в 19:34

Стояла как-то в службе занятости на учёте. Нормальных должностей не предлагали, хоть и высшее образование, хоть и опыт работы. В направлениях писали одно, приходишь на место - старший подметайло, без оклада и с процентом от неизвестно чего. Служба занятости плюёт с высоты на безработных, они существуют для галочки. Их цель поскорее спихнуть безработного по какой-нибудь надуманной причине с учёта. Мрази натуральные, по крайней мере в Октябрьском р-не. Ещё всё время намекают, что у всех всё хорошо, а ты один такой неудачник, не можешь найти работу. И, так говорят всем. А ещё фразочки в стиле " сдохни но приди отмечаться" " мне плевать на твои обстоятельства". Как гопота, право слово. А так конечно, шикарная ситуация. Чтоб чиновники наши так всю жизнь жили и их дети, внуки и правнуки.

Гость
4 июн 2015 в 20:21

Кто осуществляет надзор за деятельностью ЦЗН? Прокуратура? Тогда в чем дело, господа прокуроры? "На мероприятия региональной программы содействия занятости населения на 2015 год выделено из областного бюджета 515,1 млн рублей. Из федерального бюджета на социальные выплаты безработным гражданам и софинансирование мероприятий по трудоустройству инвалидов будет привлечено более 754 млн рублей". Фактически на сайте ГСЗН г. Ростова-на-Дону на 04.06.2015г. открыто 183 вакансии, из которых более половины - несуществующие. На что будут потрачены 1,269 млрд. рублей? Или нет заявления - нет дела? Или надо, чтобы сначала освоили бюджетные деньги, а потом искать виновных на Багамах? За Вас тоже поработать нужно?

Человек Ростовский
5 июн 2015 в 08:23

Врешь Григорян, дочь полгода не может найти работу! Предлагаемая твоей структурой оплата составляет 5-7 т.р., а прожиточный минимум больше 10 т.р. Так, что не надо народ и губернатора обманывать! По твоим отчетам губер отчитывается Путину, что все хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 22:50

Не работники сейчас требуются, а спонсоры. Которые за символическую зарплату будут жить на рабочем месте. Потому что коммуналка - на уровне предлагаемых зарплат (внизу этой страницы). И чтобы питались эти работники (спонсоры) исключительно святым духом и обещаниями.
Давно работу не ищу, перебиваюсь по разному. А когда случается посмотреть списки вакансий - расстройство надолго. Производства практически нет, самые востребованные - молодые девушки, красивые, без комплексов... Ну и неквалифицированные, согласные на 6 - 9 тыр.
Выборы, выборы, депутаты....