СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Слушание по делу депутата Бессонова должно начаться в Ростове

Предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, которого обвиняют в применении насилия к полицейским, должно состояться сегодня, 19 мая, в Кировском районном суде.

Ростовский суд уже пять раз переносил дату предварительного слушания по делу депутата после его письменного ходатайства. 4 марта Владимир Бессонов был госпитализирован в больницу Ростова-на-Дону с гипертоническим кризом.

Известно, что пока ходатайств о переносе дела не поступало. Однако в предыдущие несколько раз подобные ходатайства поступали в день проведения слушания.

Напомним, депутат Госдумы РФ от КПРФ Владимир Бессонов обвиняется в двух эпизодах применения насилия к полицейским – это статья 318 УК РФ. Инцидент произошел 2 декабря 2011 года. По материалам дела, тогда еще лидер фракции КПРФ в Заксобрании Ростовской области Владимир Бессонов организовал несанкционированный митинг в центре Ростова. А когда полиция попыталась остановить мероприятие и отключить звукоусиливающую аппаратуру, Бессонов грудью встал на ее защиту: он повредил полицейским форменную одежду и нанес травмы. Сам Владимир Бессонов считает дело сфальсифицированным, а сам суд – местью полиции и власти за неоднократные заявления депутата по поводу коррупции в донском главке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter