30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове снова судят экс-мэра Махачкалы Саида Амирова

Поделиться

Сегодня, 12 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде (дислокация: Ростов-на-Дону) началось судебное слушание по уголовному делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. На скамье подсудимых также его соучастники: Юсуп Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в покушении на убийство, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, террористическом акте и незаконном обороте оружия.

«По версии следствия, обвиняемые причастны к организации террористического акта, посягательству на жизнь исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова, а также совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики Дагестан», – сообщил корреспонденту 161.ru официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В июле прошлого года, как сообщал 161.ru, Северо-Кавказским окружным военным судом Амиров и Джапаров были признаны виновными в подготовке теракта посредством производства выстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела 2М» по пассажирскому самолету. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Фото: фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку