22 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

На Зеленом острове в Ростове вспоминали однополчан

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 8 мая, в Ростове-на-Дону на Зеленом острове у мемориала павшим бойцам и командирам 230-го полка НКВД, принимавшим участие в обороне и освобождении города от немецко-фашистских захватчиков осенью 1941 года, прошли праздничные мероприятия.

К подножью гранитной стелы, к табличкам с именами павших героев возложили памятные венки и цветы. Торжественным маршем в парадных коробках прошли воины войск правопорядка, которые примут участие в праздничном параде 9 Мая.

Сегодня из воинов 230-го Краснознаменного полка НКВД, сражавшихся за Ростов, в живых остался лишь один – Карл Филиппович Пчемьян. Ему 96 лет. По состоянию здоровья он не смог принять участие в памятном мероприятии на Зеленом острове. Почтить память защитников города приехали однополчане, воевавшие на других фронтах войны Михаил Дмитриевич Поливанов, Фаина Исааковна Михо, Алексей Иванович Степанов.

Помощник командующего войсками СКРК ВВ МВД РФ по работе с ветеранами генерал-майор Василий Фомин обратился ко всем присутствующим и призвал склонить головы перед жертвенным подвигом солдат-освободителей, тех, кто здесь, в ноябре 1941 года противостояли фашистским захватчикам, оккупировавшим Ростов-на-Дону. Отсюда, с Зеленого острова, воины-чекисты пошли в атаку по тонкому льду, сковавшему Дон, и вместе с красноармейцами и ополченцами освободили город от врага.

По уже сложившейся традиции была развернута полевая кухня. Песни военных лет в исполнении ветеранов, поздравления от правнуков фронтовиков, все это создавало непередаваемо трогательную и теплую атмосферу праздника.

Анжелика Гаврилова
Фото: Фото Александра Барабашова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...