8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

В Таганроге монтажников оштрафовали за гибель заказчицы во время ремонта

Поделиться

Поделиться

Жительница Таганрога погибла в результате ожогов после взрыва оборудования, предназначенного для монтажа натяжных потолков.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, женщина решила сделать в одной из комнат натяжные потолки и заключила договор с индивидуальным предпринимателем. Во время выполнения работ произошел сильный взрыв газового баллона, в результате которого пострадала заказчица, ее муж и рабочие. От полученных ожогов женщина скончалась в больнице. Предприниматель предложил дочери погибшей решить вопрос мирным путем и выплатил ее 50 тысяч рублей, потраченных на похороны матери. Уголовные дела в связи с примирением в отношении ИП и одного из рабочих были прекращены. Однако позже девушка обратилась в прокуратуру Таганрога с просьбой защитить ее интересы и интересы отца к ИП о компенсации морального вреда, причиненного смертью матери, который они оценили в один миллион рублей.

Решением Таганрогского городского суда исковые требования прокурора признаны законными и частично удовлетворены. Суд взыскал с виновника 900 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также в качестве обеспечительных мер наложил арест на его квартиру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку