9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчанин обманул банк на 300 млн рублей

Поделиться

В Ростове предприниматель ввел в заблуждение работников кредитно-финансовой организации, завысив в два раза стоимость залогового имущества, а также исказив в свою пользу бухгалтерскую отчетность. Банк выдал ему кредит в размере 300 миллионов рублей.

«В ходе следственных действий стало известно, что полученными денежными средствами подозреваемый распорядился по собственному усмотрению, оформив имущество и активы организации на другое юридическое лицо и инициировал добровольную процедуру банкротства», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по региону в отношении директора строительной компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Предпринимателю грозит лишения свободы сроком до десяти лет с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей.

«В ходе 30 обысков в офисах строительной организации, проведенных следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, было установлено местонахождение подозреваемого и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – отметили в пресс-службе донского Главка МВД. – В настоящее время расследование, направленное на установление всех обстоятельств, продолжается».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку