Город В Ростове-на-Дону создано бюро Русфонда

В Ростове-на-Дону создано бюро Русфонда

Крупнейший благотворительный фонд «Русфонд» официально приступил к работе в Ростове-на-Дону. Донской регион стал 19-м, где открыто бюро Русфонда.

Русфонд – это журналистский фонд, созданный 18 лет назад при газете «КоммерсантЪ». Оказывает помощь тяжело больным детям. Многие знают о совместном проекте Русфонда и Первого канала «Добро 5541», в котором принимают участие более 12 миллионов человек.

«В вашем регионе живут очень отзывчивые люди, поэтому мы и решили открыть здесь официальное представительство для того, чтобы жители Ростовской области помогали спасать жизни детей именно Ростовской области. Схема будет такова: наши медиапартнеры публикуют историю ребенка и объявляют о сборе средств. Если собранных денег будет не хватать, то мы уже на федеральных СМИ объявляем о сборе средств», – сказал директор региональных проектов БФ «Русфонд» Станислав Юшкин.

Этот благотворительный фонд только в прошлом году собрал более 26 млн 906 тысяч рублей на лечение 27 больных детей из Ростовской области. Сегодня Русфонд уже имеет договоренности с правительством Ростовской области и донским минздравом.

В донском регионе фонд нашел медиапартнеров – это сайт 161.ru, газета «Наше время» и ГТРК «Дон ТР». Впрочем, официальными партнерами фонд может не ограничиваться и готов сотрудничать с другими СМИ.

«Мы очень рады, что Русфонд решил открыть здесь свое представительство, потому что знаем о работе этого фонда и о том, что он помогает больным детям из нашего региона, когда невозможно было оказать какое-либо лечение за счет бюджета. Таких случаев с каждым днем становится все больше и больше. Буквально накануне прошла встреча директора региональных проектов Русфонда с заместителем губернатора Ростовской области Сергеем Бондаревым. Инициатива фонда поддержана правительством области. Объединение медиапартнеров, СМИ, под эгидой Русфонда сообща будут помогать конкретному ребенку, потом сообща второму, третьему и так далее. Такое партнерство позволит нам очень многие вопросы решать гораздо быстрее», – сказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Редакция 161.ru готовит совместный проект с Русфондом – рубрику «Время милосердия», в которой мы будем рассказывать о детях, нуждающихся в помощи, а также публиковать отчеты о прошедшем лечении и, надеемся, окончательном выздоровлении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем