Город На инфраструктуру аэропорта Южный область направит 6,5 млрд рублей

На инфраструктуру аэропорта Южный область направит 6,5 млрд рублей

Из областного бюджета на обустройство инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры аэропорта Южный будет направлено около 6,5 млрд рублей. На эти деньги проложат сети электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, а также построят две подъездные дороги: от трассы М-4 и северного обхода Ростова.

«На сегодня выполнены проектные работы и получено положительное заключение госэкспертизы по всем объектам. Решая задачи по инфраструктурному обеспечению аэропортового комплекса Южный, область одновременно снимет ряд проблем для целого ряда близлежащих населенных пунктов», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев на выездном заседании штаба строительства аэропортового комплекса Южный.

Присутствовавший на совещании министр транспорта России Максим Соколов в свою очередь поблагодарил Василия Голубева за проведенную областью работу по формированию и передаче заказчику земельных участков под строительство аэропортового комплекса.

«Далеко не во всех регионах существует такой подход, когда до начала работ все земельные участки передаются заказчику. Это то, к чему все должны стремиться. Работы ведутся активно, и в том графике, который все стороны проекта согласовали. И это не может не радовать», – сказал Максим Соколов.

Министр и глава региона осмотрели территорию строящегося аэропорта, где развернуты полномасштабные земляные работы. На объекте задействовано 400 специалистов и 140 единиц техники. На площадке будущего летного поля выполнена почти половина запланированных земельных работ: произведено перемещение двух млн кубометров грунта из 5,5 млн. Для укладки дорожного покрытия аэропортового комплекса на территории стройгородка размещены заводы по изготовлению бетона и асфальта.

«Задача – ни на один день не выйти из графика. Принципиально, чтобы широкомасштабные работы на строительстве терминала были развернуты до 15 июня», – подчеркнул Василий Голубев.

Такие совещания на строительстве хаба станут регулярными. По инициативе губернатора очередное пройдет в сентябре текущего года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем