1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В реку Темерник трое ростовчан слили сомнительную жидкость

Поделиться

Поделиться

В соцсетях появились фотографии, на которых трое молодых людей сливают в Темерник неизвестную жидкость из больших синих бочек.

«Похоже на бочки для сбора отходов жира, такие обычно используют в общепите, масло, жиры, это утилизируется отдельно, вот в таких вот бочках!» – предположил пользователь Павел.

Фотографии выложил Вадим Зосимов. «Сегодня в реку Темерник что-то сливали. Что именно – не сложно догадаться. Для справки: По данным Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, щуки, густеры, тарани, плотва, окуни, уклеи, красноперки – обычные обитатели Темерника вплоть до 50-х годов XX века. Сейчас в реке, наверное, не найдешь даже карася, устойчивого к вредным отходам», – написал Вадим.

Горожане предложили автору обратиться в органы. К тому же номер машины – известен. Однако нашлись и скептики, посчитавшие, что заявление в полицию ничего не даст. «Они скажут, что сливали туда воду из артезианской скважины, и что? Нужны доказательства, слива опасных отходов, иначе никто и заниматься не станет», – уверены ростовчане.

Для начала очевидцу происшествия порекомендовали обратиться в приемную министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области и рассказать о происшествии.

Фото: Фото Вадима Зосимова из сообщества «Ростов-на-Дону. Главный»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку