6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Гость
4 апр 2015 в 13:58

Ну и как называть представителей власти после этого?

Гость
4 апр 2015 в 13:59

Бог выше

Гость
4 апр 2015 в 14:06

Бабуля в другой сумке забыла, теперь алькапоны мерещятся

Гость
4 апр 2015 в 14:10

Напишите фамилию сотрудника, пусть Ростов узнает героя.

Гость
4 апр 2015 в 14:13

Обычно карманники сумки режут. Сомнительно, чтобы они проникали внутрь, расстёгивая молнию. И уж совсем маловероятно, чтобы они её потом застёгивали.

4 апр 2015 в 14:20

Наши "правоохранители" в своём репертуаре: отфутболились от регистрации преступления.

Гость
4 апр 2015 в 14:23

Для чего полиция существует?

Гость
4 апр 2015 в 14:24

Прально дали справку, а то ишь, в бюджет не заплатит копейку! Так скоро скажут, что квартиру сама не закрыла, вот и обнесли. И бюджетные средства на выезд не тратятся!

Пенсионер
4 апр 2015 в 14:52

Если не приняли заявление о совершении преступления, то необходимо обратиться в прокуратуру Советского района по факту укрывательства сотрудниками полиции преступлений от учета. Пусть докажут, что кражи не было, а не наоборот.

Гость
4 апр 2015 в 15:14

Вот удивится, когда дома в каком-нить кармашке все свое "украденное" добро найдет. Невозможно проделать вышенаписанное, чтобы человек, прижимавший к себе сумку, ничего не заметил. А сколько лет ростовчанке?

4 апр 2015 в 15:18

Группа высококлассных карманников приветствует решение городских властей пересадить автовладельцев на маршрутки! Что взять с пенсионерки? А у автовладельцев деньга есть!

Гость
4 апр 2015 в 15:27

А может и вправду бабуля сама потеряла. У пожилых такие странности бывают. Согодня на девчат жаловаться пришла, а завтра на родных придет жаловаться. Кто жил со старым людьми, тот знает,как под воздействием болезней и разрушения памяти бывает тяжело разобраться

Гость
4 апр 2015 в 15:54

Карманники действительно практически всегда работают группой. Тот, кто вытащил, сразу передаёт другому, кошельки сбрасывают, забирают только деньги - как их опознать? Раньше возле Ц.Рынка в подъезде дома, где мы жили, постоянно валялись потрошёные кошельки и портмоне. Если карманника схватили непосредственно после кражи - доказать сложно - он уже "скинул", то есть передал напарнику. В конце 90-х - начале 2000-х в Ростове этим часто промышляли глухонемые, тоже группами. А против карманников работал "карманный отдел" милиции, был такой в управлении. Кстати, очень хорошо ребята работали. Где они сейчас? Наверное, аттестацию не прошли. Кому нужны профи?

Гость
4 апр 2015 в 15:58

Вот если вы нанесете травму жулику , статью сразу приляпают токо вам.

Правдолюб.
4 апр 2015 в 16:16

В таком случае надо написать заявление письменно, а на копии заявления они должны расписаться и указать дату принятия заявления и если после этого они откажут надо идти в прокуратуру.

юрий ростовский
4 апр 2015 в 16:45

Пострадавшая - верно сообразила, что работает "БРИГАДА" . Это "Зугдидский вариант" Искуственно создаётся давка и др. отвлекающие действия. Для работы в "глубине" - используют пинцет. Рабочая рука прикрыта кульком (ширмой). У этих "джигитов" определённые маршруты. Может и водитель "помогать" - резко тормознуть или по другому отвлечь внимание. Ну МВД в своём репертуаре! Нет заявления - нет преступления!( Унгтерофицерская вдова: САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА!)

гражданин России
4 апр 2015 в 16:49

... Полицию сокращают - спасибо курсу правящей партии (гуляй рванина, мошенники и уголовщина) , дел у оперов к весне только наваливается, занимаются, в лучшем случае, убийствами и мошенничеством\кражами в крупном размере. Остальные граждане (Лица Обманутые Хулиганами И) идут лесом. Так что, если вас обманули, обокрали не стоит расчитывать на силы полиции, оплачиваемые из бюджета\нашего кармана. Защищайте сами себя.

Гость
4 апр 2015 в 17:07

Нет слов... А им ещё и налоги плати. Ещё и виновным сделали, вот это дела...

Владимир Дэ.
4 апр 2015 в 17:39

Когда ростовчанка обратилась в полицию, чтобы написать заявление над ней посмеялись и отказались его принимать . Мол не мешайте нам "работать"! А в общественном транспорте давно работают карманники. Только полиция их не ловит, у неё есть дела поважнее!

Гость
4 апр 2015 в 17:46

И заголовок громкий и полицию все ругают и минусуют всех, кто думает, что сомнительно так аккуратно документы вытащить из прижатой к себе сумки, умудрившись застегнуть зачем-то все молнии... кстати, за небрежное хранение документов предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 100 до 300 рублей - вот как сильно государство на пенсионерке разживется...

гость
4 апр 2015 в 19:30

Лично видела на ЦР.Мужчина выбирает краску в банках,на Семашко.Всего 3 чел.стоит.А в это время сзади него стоит небольшого роста мужчина и очень длинным пинцетом полез к нему в карман.Сзади его прикрывает высокого роста мужчина.Я стояла близко.Испугалась.Быстро ушла.

ростовчанин
4 апр 2015 в 20:03

такое поведение полиции - наводит на мысль, что "шипачи" работают в "ПОПОЛАМЕ". Вот именно так на новом автовокзале Ростова много лет "работали" "МАМУКА" и "СИМОН ЧЁРНЫЙ", Весь город видел и знал - а в МВД говорили: вы сами утеряли!

4 апр 2015 в 20:20

У меня так 800 руб. дёрнули. Я тут же его хлопнул. И ментов вызвал. Но деньги сразу ушли. Доказательств нет. В маршрутке. Два часа только потерял. Дело открыли и тут же закрыли.

Гость
4 апр 2015 в 22:20

Для сотрудников это мелочевка не требующая внимания , поэтому и морочиться не стоит, а если оформят это висяк будет , а оно им надо по шапке получаться, вот и выкручиваются лишь бы не заводить дело.

Барбос
4 апр 2015 в 22:49

Да сама посеяла - зачем жулью рисковать закрывая назад сумку? Дёрнул и делай ноги. Всё равно, что гопота набьёт лицо, и тут же потерпевшему сделает макияж, что бы было всё в норме внешне.

Гость
4 апр 2015 в 23:08

Летом ехал в маршрутке с Темерника на Ленина. На "квадро" зашли 2 молодых, лет 25-28 худощавых кавказца, среднего роста. Вели себя суетливо, создавали толчею на выходе, садились на свободные места, вставали. Я подумал что наркоманы. А на "горизонте" потолкавшись на выходе, вышли вслед за парнем у которого из заднего кармана торчало портмоне. парень сразу почувствовал и выхватил кошелек у воришки. Жаль что он им морды не набил(((( Они опять сели в маршрутку и опять стали толкаться на выходе. Думаю что водитель был в курсе. Люди, прячьте кошельки подальше!

Гость
5 апр 2015 в 00:04

100% полицаи этого отдела прикрывают - крышуют карманников!!!

Гость
5 апр 2015 в 01:16

Нашим полицейским никайф дела открывать,сталкивался с этим когда у меня паспорт дернули с бумажником....

Гость
5 апр 2015 в 11:00

Надо полицию платной сделать,как медицину тогда будет толк

Гость
6 апр 2015 в 00:08

насамомделе это правда 58, и 56 в них и арудуют карманами будет бдительны

Гость
6 апр 2015 в 00:27

А давайте их еще назовем "Героями воровских дел". Надо же, уже "высококлассными" стали карманников называть! Уважаемы СМИ, пора называть вора-вором, а не "высококлассным карманником", шайку воров-шайкой, не группой, бандита- бандитом, а не "лидером..группировки", урода- уродом, а не "вором в законе", коих уже , кажется десятки тысяч, судя по репортажам в СМИ. Может, меньше желающих появится в их "героические" ряды вливаться? Воры в Ростове работают активно. Сам видел , как "мамка" обучала подростков на Ворошиловском доставать кошельки из сумок-карманов при посадке в автобус. Прилично так одетая тетя. И молодежь-под студентов одетая. И из сумок у гуляющих по Садовой, ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ дамочек,беседующих друг с другом, вытягивали телефоны и кошельки. Группа работает, один тянет, другому передает, деньги и кошелек сразу в разные руки отдает.Остальные-прикрывают. Работают, как на конвейере. Выбирают маршруты на Темерник и в торговые центры, куда люди с деньгами едут. Держите карманы!

Елена
6 апр 2015 в 08:03

Да, действительно воры в Ростове орудуют, та же ситуация, полный автобус, 83 маршрут, деньги во внутреннем кармане на молнии, проехала от Северного до Темерника- денег нет, карман застегнут. Обращаться в нашу "доблестную" полицию бесполезно. Они только стихи писать умеют и больше ничего! А дальше будет еще хуже....

Южанин
6 апр 2015 в 12:43

Данная статья попахивает вбросом, попытка раскачать ситуацию, люди прежде чем делать какие либо выводы, включайте голову, эту информацию проверить невозможно, как говорится, "а был ли мальчик" ?

Гость
6 апр 2015 в 13:22

вы не верите в талант наших щипачей? напрасно, среди них есть просто гении! Вот у меня лет так 20 назад такой малый вынул кошелек открыв сумку и чтобы я сильно не плакала положил в замен чужой кошелечек, но пустенький и закрыл сумку. юморист видно был)))еще раз меня "сделали "в маршрутке несколько лет назад: рядом со мной сел совершенно потрясающий молодой человек, пахнущий и одетый как лондонский денди! я даже подумала- "из Конторы", или машина сломалась у олигарха... а этот "олигарх" "взял" кошель у сидящей меня в пустой маршрутке!!! вот какие люди живут рядом с нами)))

Гость
6 апр 2015 в 15:20

Внимательней статью читайте, там сказано: "...принимавший заявление сотрудник..." это означает, что заявление о кражи было принято!!!

Елизавета
6 апр 2015 в 16:07

напоминает сюжет фильма "портрет в сумерках", который кстати был снят у нас в Ростове)))