28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

Гость
26 мар 2015 в 13:31

После прослушивания данной аудиозаписи, ощущение как будто тебя вываляли в самом грязном мусорном жбане! Как можно держать такую хамоватую начальницу на должности! Если ОНО себя считает такой важной и главной, что может позволить оскорблять и унижать подчиненного, то как же разговаривают с работниками вышестоящие начальники??? Совет РУКОВОДСТВУ РОСТСЕЛЬМАША!! Если Вы так трепетно относитесь к имиджу своей компании - начинайте в первую очередь с себя! Увольнения начинайте с таких начальников!!! А инвалида оставьте в покое! Ему и так тяжело в жизни!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 13:40

Низко и гадко. Не профессионально ведут себя именно сотрудники предпреятия.похоже на низкую травлю и личную неприязнь. Но при наличии больничного уволить никто не может. И 'Я тебя просила' не котируется

ОТВЕТИТЬ
Маша с Ростсельмаша
26 мар 2015 в 13:49

Нет я не начальница, я знаю как люди плакали и пили успокоительное и просили ГОСПОЖУ НАЧАЛЬНИЦУ не трогать пацана.Он не нагрубил, не оскорбил, ОН ЗАБОЛЕЛ!!!!!!!! И глядя на это понимаешь, люди просто звери.

26 мар 2015 в 13:53

Мой батянька на заводе пахал с 1957 года. Простым грузчиком. Так вот эта личность в 2011 ему не продлила договор. Я только потом понял, чем для отца был "Сельмаш". Пятьдесят четыре года ездил с Западного. А это в четыре утра подъём. Так он унижался у этого Радионова в кабинете, не гоните с завода, любую работу буду делать, мне без завода не прожить. Не проняло.
Через год отец умер. Сердце не перенесло. Передал я в цех фото с траурной лентой. Что б как положено было. Не разрешили и этого. На похороны откомандировали одного человека... Вот вам престиж рабочей профессии! Люди для них просто расходник.

ОТВЕТИТЬ
Сама справедливость
26 мар 2015 в 13:56

Журналист во всем разобрался, только забыл подробности написать. Ну что же бывает такое с журналистами. У человека прогул или больничный лист, увольнять то его за что собрались?
Задаю вопрос второй раз. Не отвечаете. Очень смахивает на черный пиар. Ну да мне в принципе пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 13:56

Ау, г-н Федянин, вы уже там или еще в уютном кресле? Доколе журналисты будут за вас работать и получать в свой адрес оскорбления?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 13:56

Очень жаль, но из опыта обращений в труд. инспекцию статистика печальна. Всем известно рука руку моет. И завод решит вопрос с проверкой. Но уже наказанного судьбой человека гнобить вверх непорядочности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 14:00

Вы бы, Денис Александрович, лучше бы следили за тем, как ВАШИ непосредственные подчиненные выполняют свои обязанности, а не обсуждать работу журналиста. Тем более, как Вы можете назвать кого-то непрофессионалом в той деятельности, в которой Вы сами не смыслите?

Гость
26 мар 2015 в 14:00

Про маму написали-добрые!!!А спросили, когда он родился 6 месячный как ей предлагали отказаться от овоща. И как она его до пяти лет на руках с гипсом таскала. И что его лечение обходится в 50 тысяч при его зарплате в 11тысяч.

Гость
26 мар 2015 в 14:03

Как работает управление по подбору персоналом на Ростсельмаше? Отвечу: работает хамовито, никак, непрофессионалы полнейшие, какие то набранные с улицы родственники-знакомые...Никакого индивидуального подхода, оценок, такое впечатление приходят и работают по принципу "день прошел - скоро зарплата". Как и везде, к сожелению, профессионалы и специалисты не нужны...Серая массаа за копейки - вот принцип работу...одни увольняются - другие такие же будут приняты...Бужна серая неприметная биомасса, какой и является сам отдел кадров...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 14:11

ВЫ БЫ ПАРУ ГАЛСТУЧКОВ УВОЛЬТЕ !ОНИ БЕЗ ПОЛЕЗНЫ ПРОСИЖУЮТ КРЕСЛА!!!!! А ТОЛКУ НОЛЬ !!!!!

Гость
26 мар 2015 в 14:26

Когда-то мои дед и бабушка жили на 2 пос Орджоникидзе и несмотря на то что они работали на др предприятии все соседи с гордостью шли на работу на Ростсельмаш, тогда все делали для людей и с людьми обращались по-человечески, а сейчас соседка по подъезду рассказывает, как на предприятии виден "оскал капитализма" , людей наказывают штрафами и это правда! Зарплата стала мизерная! Каждый год устраивают переэкзаменовки с одной целью, не повышать, а занижать зарплату! Просто слов нет!

Гость
26 мар 2015 в 14:27

Хочется поблагодарить редакцию 161 только за то что они поднимают волнующие темы и не боятся затронуть "неприкасаемых"

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 14:32

Почитал комментарии-чуть не прослезился))) Нашли монстра! когда брали этого мальчика на работу, он небось на все согласен был, только возьмите, я ведь инвалид, не нужен никому...Вот и взяли, на свою голову))) Я на сельмаше пять лет отработал, остались только добрые воспоминания! Что касается ужасной начальница - так ведь как нашего брата по-другому работать заставишь?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 14:35

Ну что Вы от этих мальчиков хотите? Вылезли из ниоткуда ,и уйдут в никуда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 14:41

Напишите фамилию начальницы, почему только работник?

Убожество
26 мар 2015 в 14:45

Вы смешные, сразу видно - как много бездельников в расслабленном городе. Начальница конечно та еще (по записи судя) - но сразу видно, что кроме своей тушки никто из кнопкодавов тут ни за что в жизни не отвечал. Поставьте себя на ее место, узнайте, что такое зависеть от бездарных лентяев, которые без контроля в принципе не готовы что-либо сделать, и может быть смените отношение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 15:05

Директор по персоналу.... Вам пора увольняться.... или идти работать грузчиком... если Вас Наталья свет Владимировна возьмет!

26 мар 2015 в 15:06

Послушал аудио запись. Стиль общения ровно такой же как и у моей бывшей начальницы. На каждом заводе найдутся такие.

Гость
26 мар 2015 в 16:00

А не эта ли самая начальница приняла Стёпу на работу? Пожалела пацана, а он ей так "спасибо" сказал! Оперился, заговорил! Я одно знаю точно: нормального сотрудника не увольняют!!! И не надо поливать грязью Ростсельмаш! Он тысячи людей кормит!!! Мой совет: к зеркалу почаще подходите :-)

ОТВЕТИТЬ
Маша с ростсельмаша
26 мар 2015 в 16:13

Девушка из деревни выехать может, а вот убрать деревню из нее никак, вот так ей секретать педикюр в кабинете и делает, а она в это время подчиненных вызывает Сельмашевская львица!!!!!

Гость
26 мар 2015 в 16:26

Как-то однобоко все подано: зверь-начальник и несчастный подчиненный! В детали никто не вдаётся, все встали на сторону "бедного и несчастного", а напрасно. Призывы зазвучали, Родионов-в грузчики! А кто такими вот Стёпами и Васями руководить будет? Опять вся власть советам, как в 1917? Не дождётесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 16:33

Директор по персоналу только видимо закончил свою бурсу по управлению персоналом и начал тренироваться учить сотрудников- как надо жить и работать. Вся эта шушара по развитию персонала и прочее, с завышенной самооценкой, пытаются выслужиться перед руководством, простые люди для них -это быдло, которым надо управлять

Гость
26 мар 2015 в 16:33

Я - тоже руководитель. Поддерживаю коллегу. Главное в нашем деле - результат! Иногда и я перегиба палку, а что делать, если люди по-хорошему не понимают? Общаюсь на привычном для них языке и поверьте, мне это удовольствия не доставляет. Зато есть результат!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 16:42

А что же мальчик Стёпа притаился, лишенец? Стыдно? Прикрылся костылями и наблюдает со стороны, как его тут все жалеют.(((((((

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 мар 2015 в 16:57

Читаю, запутался, в итоге решил разобраться. Послушал запись. Доля правды в статье есть, но тон у женщины нормальный, видно, что начальник толковый. Матом не крыла, говорила обстоятельно и по делу. Можно было помягче, конечно, но вы представьте, сколько у нее таких ситуаций за месяц. Ласка неуместна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 16:58

я хотела туда устроиться, пришла на собеседование - направили к начальнику. сразу сказал, премий нет, выходим по субботам по личной инициативе ( читай добровольно - принудительно). работы много, остаемся до поздна. работаем за всех, не прося ничего взамен. шла на специалиста по документообороту коммерческого отдела. еще сказал, что есть мат.ответственность. штраф большой, поэтому работать надо 'с душой'. мне интересно, кто вообще пойдет на такие условия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 17:14

Надо же ...теперь граждане которые защищают свою честь и достоинство по комментариям у нас быдло и лентяи!!!!!!Это откуда у Вас , господа капиталисты???? Или это все еще гены пьяной мотросни, перестрелявшей интеллигенцию.

Маша с Ростсельмаша
26 мар 2015 в 17:18

Что ждать от нее ,,, весь завод знает,, как она еще и подписывает на лечение сотрудникам, а гуляют новогодний корпоратив. Спросите начальники ,, у рабочих..все же знают об этом.

Гость
26 мар 2015 в 17:51

А когда у нас начальник хорошим был? Всех прям в попу надо расцеловать, как нежных девочек. Она не зря сказала "вы добра не помните". Просто так бы не сказала, а работники только плохое видеть привыкли, а все хорошее, что для них делают воспринимают как должное. Явно попросила по нормальному выйти, с нее вообще-то тоже нехилый спрос идет, на ней ответственность большая. Унижений и хамства там нет, разговор со взрослым человеком идет, с мужиком, почему она должна нежничать? Вы вообще запись слушаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 18:00

По этой записи судить не надо. Значит, есть на то основания, значит заработал, раз его выгоняют.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 мар 2015 в 18:16

Я считаю, нужно выбирать одно из двух: или инвалидность, или работа. Если человек в состоянии работать, зачем было оформлять инвалидность?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 18:27

А скольким сотрудникам она помогла, знаете? Нет - так помалкивайте! Но в семье, как мы видим, не без урода! А грязью облить можно кого угодно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 18:49

Самым "грамотным" поясню. Не завод, а именно начальник принимает человека на работу! Завод предлагает кандидатов на вакансию и отправляет на собеседование к начальнику. А вот начальник и ставит визу "принять на работу". Среди прочих соискателей злая начальница выбрала именно этого типа, и не потому, что он лучше, а потому что жалко паренька... Вот сейчас он и сказал "спасибо", с диктофоном в кармане. Не хочешь иметь врагов - не делай людям добро!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 19:41

вокруг одни добродетели!!!! Ну надо же!!!!! Жалостливая какая! Ребята Вы что после Сельмаша не устали или начальница приказала до ночи писать.

Гость
26 мар 2015 в 19:45

Странные Вы люди, а Вы с чего решили ,что это привычный язык! Может именно для Вас! И вопрос о выходе на работу находясь на больничном!!!Зачем же переворачивать!!! Заступайтесь за коллегу, но будьте адекватны.

Тимка
26 мар 2015 в 19:57

Не нужно делать из руководителя по персоналу главного злодея. В семье не без урода, а в коллективе тем более. К сожалению такое хамское поведение не только на комбайновом заводе. Нужно выявлять и устранять сотрудников, унижающих честь и достоинство других в коллективе. В данном случае "примадонну" нужно уволить с треском, а вообще в последующем ввести жесткую корпоративную культуру на предприятии. "Потерпевший" прав в том, что сумел обратить внимание общественности на эту проблему, ведь он далеко не единственный, кто выслушивает подобное. С "Ростсельмаша" и предприятий, находящихся на его территории, уходит немало персонала именно из-за хамского отношения и систематических унижений со стороны тех, кто выше по должности.

Гость
26 мар 2015 в 20:14

Ой какие все сердобольные сразу стали. Как кто чужой виноват, у всех такие добрые сердца сразу, начинают жалеть всех, самосуд устраивать. А сами то вы много чего хорошего в жизни сделали? Сколько из вас элементарно бабушкам в автобусе место уступают? А то я как не посмотрю, бабуля в автобус зайдет, так у молодых столько всего интересного за окном становится, аж глаз оторвать не могут. Надо тоже фотографировать каждого и статью здесь писать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 20:23

О призывах Дениса Радионова в грузчики, видимо пишут сотрудники непосредственно столкнувшиеся с ним! Это его работа защищать честь завода. О том что он бросится заступаться никто не ждал! А вот омерзительные комментарии вполне уместны и предсказуемы! Очень жаль, что в то время когда никому не нужная грязь выливается в сети, и решение возникшего конфликта зависит от благоразумия и адекватности. Скандал подпитывается все этим же "руководителем". Значит все было не зря!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 20:24

О...здорово, белые воротнички. Снизошли до народа? О каком добре за деньги государства вы тут вещаете, все еще пытаясь из нас всех недоразвитых сделать?

Гость
26 мар 2015 в 20:25

Злую тётку уволить и сообщить об этом в СМИ!!! Нет? тогда мы идем на баррикады. Точка.

ОТВЕТИТЬ
гостья
26 мар 2015 в 20:26

В эту ситуацию должен вмешаться губернатор, только его ручное управление может решить конфликт.

Гость
26 мар 2015 в 21:02

Маша с Ростсельмаша, обращаюсь к вам. Во-первых, на заводе вы не работали никогда. Во-вторых, эту злобную начальница вы никогда не видели. В-третьих, мне так кажется, вы имеете прямое отношение к "обиженному " мальчонке. Это настолько очевидно, что даже не требует ваших потуг продолжать писать комментарии от имени сотрудника завода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 21:02

Закрыть завод,все равно он не Российские комбайны делает.

Гость
26 мар 2015 в 21:05

Политика без принципов,бизнес без морали, "руководительский" стиль в без человечности.Жалкое зрелище в потугах обливания грязью, кого не смоли сожрать!! Великие жизненные принцип. Совесть и человечность продана за медный грошик!

Гость
26 мар 2015 в 21:29

Ком-ты в защиту "руководителя", безусловно оправданы воспитанием и отношением к людям!!!! Все защитники подтвердили "норму", такого отношения! Отличная реклама заводу! Браво, значит люди не врали, значит толпы уволенных по прихоти это не миф! Парадокс, Сельмаш оправдывается, а его руководящий персонал пишет, что все правильно и в норме.

Гость
26 мар 2015 в 21:31

Читаю комментарии и к выводу прихожу одному: у нас некоторые чинуши на Сельмаше считают что им все дозволено. И вообще на них на начальников нет никакой управы!Они прям таки неприкасаемые у нас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 21:35

Беспределу должен быть положен конец!

КАТЯ С ЧАСОВОГО-МАША
26 мар 2015 в 22:20

неужели нет никакой информации от завода. Что же дальше?

Гость
26 мар 2015 в 23:23

Как же задевает....и не побоялся то !!!!!!Нонсенс, все дрожат и уходят глотая слезы. А тут неблагодарный , осмелился защитить свои права. А организация пострадала, жаль!!!!Так вот спасибо "царице"! Она свой вопрос решит,привлечет ресурс! И предприятие не при чем! Но ...вот так получилось!

Гость
26 мар 2015 в 23:36

У Теплого теперь много времени будет подумать о своём поведении! На вольных хлебах!!!

Загрузка...