20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

25 мар 2015 в 09:06

А кто инвалида допустил к управлению средством повышенной опасностью (штабелером)? На месте работодателя я бы такого работника отправил бы на официальную, законную МЕДКОМИССИЮ, которая определила бы, какие функции данный работник имеет право выполнять в данной компании и уже на основании заключения медкомиссии, образования и профессиональных навыков работника предложить работнику любую СВОБОДНУЮ должность.
P.S. Но что-то мне подсказывает, что у данного работника шансы задержаться в этой компании не велики...

ОТВЕТИТЬ
мартов
25 мар 2015 в 15:03

Помнится в 2008 г. завод очень интересно справлялся с кризисом. Инициативно. Увольнять рабочих по закону - это можно без штанов оставить. Поэтому придумали вот что. Автобусы завода обычно собирали по городу и близлежащим поселкам несколько сотен рабочих, чтобы отвезти на завод. Но в одно прекрасное утро они не приехали. Тем, кто все-таки добрался до проходной объявили, что они прогулявшие и стало быть будут уволены по статье. Комментировать ситуацию в компании Ростсельмаш в тот раз тоже не стали не стали.

ОТВЕТИТЬ
Никитос
25 мар 2015 в 15:33

Вот женщины одичали совсем. Мне кажется после этой статьи начальницу и так уволят без всякой прокуратуры. Хотя ситуация и правда еще не раскрыта до конца.

ОТВЕТИТЬ
Слава
25 мар 2015 в 15:43

Что-то последнее время зачастили случаи безумия на рабочих местах. Кризис что ли сказывается... То бабушку до смерти в магните доводят, то инвалид теперь страдает. Увольнять надо таких тиранов-сотрудников. А то по глупости одного страдает вся компания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2015 в 15:45

У начальницы ПМС небось вот и гнала на парня...Не зря у нас женщин редко на такие должности берут.

Гость
25 мар 2015 в 16:13

Он работает, не висит обузой на шее у пенсионеров родителей! Не просит субсидий и помощи. Просит дать возможность работать без унижений"!

ОТВЕТИТЬ
Маша с Ростсельмаша
25 мар 2015 в 16:52

Да в таких случаях к назначению на руководящие должности подход должен быть более строгий. А то напоминает пришествие Швондеров и Шариковых, не способных к адекватному восприятию жизни и общества.

Гость
25 мар 2015 в 21:32

такой же случай случился недавно с ее грузчиком, которого она вынуждала уволится, он попытался перевестись в другое место, ее звонок решил вопрос и ему отказали, хотя до это брали.Вот так. Всех этих людей необходимо привлечь к указанной проблеме и что то получится обязательно.

психиатр
25 мар 2015 в 22:04

И отвечал Иисус- по делам их узнаете их...
по жестокости и безнравственности узнаю волков по делам их. Сам Ламбразо Чезаре повествовал нам, что нет страшнее зверя чем человек!Хотя все человеческой ей чуждо!

Гость
25 мар 2015 в 22:07

Видимо "волосатая лапа" у дамы раз так творит!"Связи связями, но надо же в конце-концов совесть иметь. Когда-нибудь спросят: "А что вы, собственно, из себя представляете?" И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце - справедливым!"
Из к/ф "Золушка"

Гость
26 мар 2015 в 00:33

В голове не укладывается просто!
А если бы парень, что бы не терять работу перевелся бы в грузчики, если бы за него не кому было заступиться, выходит что начальница просто наблюдала бы за тем как инвалид гробит свое здоровье за зарплату грузчика??? И просто ждала неизбежного, причины уволить парня и еще раз показать всем свои авторитет! это же ужасно, как совести вообще хватило вот так " воевать" с инвалидом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 05:34

Степа не ты первый,не ты последний!Знаешь это из той серии:начальник всегда прав,даже когда не прав.РСМ это свой мир в мире,здесь даже такие изречения как Человек-это звучит гордо!переписаны,Начальник-это звучит гордо!Удачи Степа!
Кстати:в отпуск здесь вообще через расчет

Гость
26 мар 2015 в 05:50

Степа не ты первый,не ты последний!Знаешь это из той серии:начальник прав,даже когда не прав!РСМ это свой мир в мире и здесь даже такие изречения ,,Человек-это звучит гордо!"переписаны,Начальник-это звучит гордо.Удачи Степа!
Кстати:здесь в отпуск вообще через расчет.

Гость
26 мар 2015 в 10:05

"...Степан в пятницу взял себе больничный и предупредил об этом начальницу." а дальше говорится что его не было в пятницу (т.е. 1 день). Так официальный больничный лист оформлен? Или человек "взял себе больничный" просто не явившись на работу?

Анидор
26 мар 2015 в 10:10

Вот после таких комментариев прокуратурв уже не просто в дверь должна стучать, а эту самую дверь ногой выносить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 23:03

На РСМ свои правила и на людей им все равно. Там и сейчас нарушают закон и обращаются с людьми, как с рабами.

ОТВЕТИТЬ
не с рсм
1 апр 2015 в 09:11

На самом деле прям идеально законодательство соблюсти нельзя. Допустим на любой работе бывают завалы и если не задержишься на часок, то компания потеряет прибыль. Если человек реально работает с душой, а такие есть даже на ростсельмаше, я уверен, он останется ради блага компании и сделает свою работу. Это не поддается никаким государственным законам, но это поддается какому-то внутреннему уважению к своему труду и компании, в которой работаешь.

ОТВЕТИТЬ