5 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Барбос
12 мар 2015 в 14:57

Как вы за...... нытики и провокаторы, то Вам зимой ни кто не посыпал - скользко, то весна наступила "понасыпали зимой" - грязно, то снег выпал - холодно, то солнце светит-жарко, то асфальт положили - "лучшеб пенсионерам деньги отдали", то пенсионерам деньги дали - "лучшеб асфальт положили!".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2015 в 15:00

Бесит жутко их уборка. Проходил в 13.00 сегодня угол Садовой / Островского и наблюдал результат "уборки". Пыль намочили и превратили в грязь. Не знаю, что они вообще делают, машину помоешь и через полдня уже вся в пыли. Весь город как помойка. Но если мусорим мы сами, то пыль должны точно коммунальщики убирать. А у нас все как всегда....Мрак...

Гость
12 мар 2015 в 15:06

Молодцы! Видела своими глазами на западном. Неужели дошли и до этого руки

Гость
12 мар 2015 в 15:28

Не знаю, что там моют с 12 марта. Основные транспортные артерии типа Малиновского, Стачки, Космонавтов, Вавилова (и т.д.) надо наверное мыть в первую очередь, ибо оттуда на Садовую (в том числе) везут пыль и грязь. Иначе получится: "шею под какое декольте мыть?". Но вот уборочные бригады вижу на улицах уже недели 2. Выглядит прекрасно: на кусочке магистрали метра 3 длиной стоят плечом к плечу 7-8 тел в ядовито-зеленых жилетах, рядом еще 2-3 тела в оранжевом или цивильном. "Зелененькие" бодро наметают кучки. Либо пара тел в зелененьком неторопливо и надежно пакуют черные мусорные пакеты, рядом еще 4-5 таких же тела сидят на корточках или расслаблено стоят, держась за черенок чего-то. Оплата, по-видимому, не сдельная. Газоны же и то, что на них на Вавилова (например) серо-пыльного цвета и пыль какая-то... зацементированная.

Гость
12 мар 2015 в 15:36

Убирать это вам не на сайте трындеть .

Рабочий цирка
12 мар 2015 в 15:58

Ехал сегодня по Б Садовой В 9 часов, как работник цирка сразу же заметил представление.Начиная с Семашко на каждом перекрестке Стояло по две машины: водовозка и уборочная, все с включенными проблесковыми маячками не двигались, видно ждали команды, пока проедет персона, которая должна этот маштаб работ увидеть. / Семашко, Газетный, Ворошиловский, Соколова, Чехова, Кировский, Журавлева - 14 машин и 3 на Театральной площади / Вот так практически во всем , сами устраиваем цирк и как дети в это верим! Когда это прекратится в стране, тогда..... А пока .... Цирк!

Гость
12 мар 2015 в 16:01

Подводя итог всему нытью, что выше написано. Лучше чем Шнур, наверное не скажешь. Вечно все недовольные:
Сергей Шнуров о власти и народе.
Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится – власть или народ. Они, ..., достойны друг друга. Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. На Рублевке тоже никто не доволен. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, ..., жарко, зимой, ..., холодно, всегда все не то. У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2015 в 16:23

Интересно, кто эти "пылесосы" проектировал? А ещё интересней, кто это чудо техники приобрёл за народные деньги??? Они же пыль поднимают, а не собирают.
Кому нужна такая уборка, задохнуться можно. Пожалейте горожан!!!

Гость
12 мар 2015 в 16:28

а сегодня дождик пойдет!!

гость
12 мар 2015 в 16:37

А вот больше жаловаться надо. Не знаю совпадение или нет, но вчера обзванивала благоустройства, администрации районов города, дошла до городской мэрии, жаловалась на пыль дышать невозможно, а сегодня такая чудесная новость. Звонила по этим номерам 240-73-12, 240-62-42 может если будет больше жалоб, чаще чистить будут.

Гость
12 мар 2015 в 16:42

И, что даже мост на Сиверса вместе с выездом с Луговой уберут-не верится что-то!

Гость
12 мар 2015 в 16:43

Про улицу Ленина когда вспомнят?Особенно от С Советов до пл Ленина.Горка между Ост Васильченко и ост Больница всегда была аварийно опасной, вдоль устраивают парковку сужая проезжую часть ,нарушая движение гор. транспорта особенно в направлении Восток-запад.Уборочные машины не могут убрать грязь и пыль из-за припарковок-3-4 метра грязи на дороге.И все это ветром поднимает в верх чем мы и дышим.

Пенсионерка
12 мар 2015 в 16:59

Кто должен чистить "карманы" на автобусных остановках? У нас на 2-м пос. Орджоникидзе, ул.Днепропетровская, ул.20 лет Октября очень грязные, пыльные. Возле бардюр на дорогах никто годами не убирает грязь ( до 1 метра). Большегрузный транспорт и легковой, общественный круглосуточно ездит.

Пенсионер
12 мар 2015 в 17:04

Возле завода "Ростсельмаш" два подземных перехода очень грязные, пыльные. Там живут собаки и бомжи. Ужас...Кто отвечает за них? Администрация Первомайского района не ходит по этим переходам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2015 в 18:10

В самом "сердце" города, на пересечении Буденновского и Садовой, на остановке со стороны центра культуры - консерватории, уже долгое время наблюдается приют бомжей. Каждый раз прохожу и "любуюсь" - такой колорит по-ростовски, прям выворачивает наизнанку. Они там живут, едят, пьют, ср...т и т.д. А ночевка видимо в переходе. Да, они как говорят, тоже люди... Но остальные в чем виноваты, чтобы созерцать это гниющее месиво? Зачем так вызывающе напоказ выставлять вашу несостоятельность?- вопрос к властям и полиции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2015 в 19:06

Как это не странно, действительно убирают. Не всегда и не идеально, но само начало уборки радует и вселяет веру в лучшее будущее города. На Ленина, например, моют бордюры, на тротуарах можно наблюдать дворников, которые даже метут. Видела, даже целых два откопанных от грязи "кармана". Убирают, конечно, не шибко идеально, но не всё сразу. Спасибо и за это. Надеюсь, что это практика будет ежегодная и с каждым годом будет только улучшаться качество.

Гость
12 мар 2015 в 21:16

Господа, начинание хорошее, НО убирать ЕЖЕГОДНО? Может всё-таки ЕЖЕДНЕВНО?

Гость
12 мар 2015 в 21:55

На Северном убирают так: проезжает Камаз с мигалками и сухими щетками, поднимает собою пыль больше, чем было до того, и все. Без воды. Каждый день. Это уборка? тогда лучше без нее((. В прошлом году у нас на бульваре Комарова ездили маленькие машинки-чистильщики, вот от них толк был! У бордюра никакой грязи не было! все подчищалось! Куда они делись теперь? Чистят исключительно под Администрацией??
В карманах пыль и грязь вековая, там уже просто глина утрамбованная! Сделали ливневку на нашей улице по одной стороне дороги, спасибо, конечно). Только вот дождь, какой бы сильный он не был, туда не сливается, поскольку ливневка устроена на стороне, которая выше по уровню, чем другая сторона дороги, к тому же сами решетки выше уровня дорожного полотна - как так можно? Деньги освоили и ладно? Из всего этого и складывается впечатление, что живем мы в центре Сахары в период песчаных бурь(((

Лариса
13 мар 2015 в 09:14

хотелось бы чтоб убирали не только центр города,Первомайский район похож на очень большую свалку,Шолохова можно и не утюжить а вот подальше от центральных улиц,можно и попылесосить и помыть как следует,как то у нас все не продумано с газонами,почему то земли насыпано выше бордюров и поэтому когда дождь все сливается на дорогу,вот были на Донбассе,вы ж посмотрите какая там чистота несмотря на войну,я специально обратила внимание у них у всех клумб высокие бордюрчики и земля никуда не высыпается

Гость
13 мар 2015 в 09:40

Центр относительно чистый, понятно почему, у властей на глазах, возьмитесь уже за окраины!

Загрузка...