7 декабря вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ростовская рапиристка выиграла командное первенство ЧЕ

Поделиться

Поделиться

Ростовчанка Оксана Погребняк в компании с Татьяной Голосеевой, Мартой Мартьяновой и Кристиной Самсоновой выиграли командное первенство по рапире на чемпионате Европы среди юниоров.

Разгромив сборную Швеции (45:17), россиянки в полуфинале встретились с рапиристками из Италии. Этот поединок не только решал, какая из двух команд выйдет в финал, но и мог дать ответ на вопрос о победе в общекомандном зачете: в случае успеха наших спортсменок сборная России становилась недосягаемой для Италии, а второго возможного конкурента, Венгрию, наши саблисты устранили еще раньше.

Эту встречу ни одна из спортсменок не смогла пройти стабильно и ровно. После семи поединков россиянки проигрывали – 26:30. Но сначала Оксана Погребняк, выиграв у Элизабетты Бьянчин – 4:0, уравняла шансы, а потом Кристина Самсонова, разгромив Эрику Чипрессу – 12:4, вывела россиянок в финал – 42:34.

В решающих схватках у команды Ильдара Шаймарданова проблем практически не было. В первом бою Самсонова поначалу уступала Анне Шымчак – 1:4. Но Кристина все равно сумела выиграть этот бой – 5:4. А дальше россиянки на полном ходу умчались к золотым медалям – 45:27.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку