RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

ю-з.

754мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Город Как поссорились школа «ARTист» и Елена Летучая

Как поссорились школа «ARTист» и Елена Летучая

Известная телеведущая Елена Летучая обвинила организаторов своего мастер-класса в Ростове в деловой недобросовестности. Звезда заявила, что школа «ARTист» самовольно отменила мероприятие и не вернула деньги купившим билеты. Организаторы заявляют, что скандал спровоцировала сама Летучая, а они до последнего пытались спасти доброе имя ведущей, увидеть мастер-класс которой захотели лишь три человека.

Проект «Ревизорро» телеканала «Пятница» за считаные месяцы стал грозой гостиниц и ресторанов, а его ведущая, Елена Летучая, приобрела поистине всероссийскую популярность. Сегодня она не только снимает программы, но и проводит мастер-классы для, возможно, будущих звезд российского ТВ. Один из таких мастер-классов должен был состояться в Ростове-на-Дону на площадке частной школы «ARTист» 2 марта. Однако в этот день в официальной группе Елены Летучей в соцсетях появилась новость об отмене мастер-класса.

«Школа отменила мастер-класс за четыре дня, аргументируя плохой продажей билетов, но я узнала, что есть люди, которые купили билет за 2500 рублей, и им деньги не вернули за несостоявшийся мастер-класс, объяснив, что я взяла предоплату, и денег нет. Дорогие мои, ни копейки с этой школы я не получила, и если вы обладатель билета и деньги вам не вернули, срочно сообщите мне. Я не дам спекулировать моим именем и лично проконтролирую, чтобы вам вернули ваши деньги», – написала Елена Летучая.

А сутки назад, во вторник, 3 марта, телезвезда посвятила ростовскому «ARTисту» еще малоприятный пост, заявив, что прекращает с организацией любые дела.

«Ростовская школа талантов «ARTист», я читаю ваши оправдания в прессе! Эти комментарии вы вчера удалили из группы вашей школы, я сделала скриншоты, чтобы люди видели, как вы поступили! Это переписка людей, кто хотел пойти на мастер-класс и кто уже купил билет – делайте выводы сами! 1. Мастер-класс я не отменяла, его отменили организаторы. Я в этот день была в городе и с удовольствием могла бы провести мастер-класс. 2. Денег я не получала от организаторов – ни предоплаты, ни аванса. 3. Организаторы лгали людям о том, что мастер-класс отменен ввиду того, что я не прилетела. 4. Ни о каком переносе мастер-класса и речи не было. Обсуждалось одно число – 02.03.15», – говорится в сообщении.

Свою версию директор школы талантов «ARTист» Денис Рудницкий начинает излагать с событий декабря 2014 года. Тогда он впервые провел мастер-класс Елены Летучей в Ростове-на-Дону. Все билеты были раскуплены, мастер-класс прошел успешно, и впереди виделось долгосрочное и исключительно безоблачное сотрудничество. Елена, по словам Дениса, даже записала короткое видео, где рекламировала «ARTист». А вот организация мартовского мастер-класса не задалась почти сразу же.

«Дату нам согласовали только за 2,5 недели до мастер-класса. А через несколько дней позвонила помощница Елены и сказала, что гонорар увеличился на 35%. До 25 февраля нужно было внести предоплату, но мы уже знали, что продажи очень плохие. Плюс выяснилось, что в январе Елена уже проводила мастер-класс в Ростове, но от нас это скрыли, мы узнали об этом от коммерческой структуры, которая его организовывала. Хотя у нас были по договоренностям эксклюзивные права. Конечно, знай мы это заранее, конечно, не стали бы в начале марта ничего проводить», – рассказывает 161.ru Денис Рудницкий.

Решение об отмене, продолжает собеседник корреспондента, было принято в четверг, 26 февраля. Никаких официальных объявлений в группе встречи не было. Но это попросту не имело смысла, заверил Денис.

«У нас купили всего три билета. Мы в телефонном режиме связались со всеми покупателями, двое смогли в пятницу приехать за деньгами, один еще не подъехал, ожидаем на днях. Что касается причин отмены мастер-класса... Мы решили не говорить людям, что на встречу со звездой такой величины никто не захотел идти, и отменяем мы все из-за нераспроданных билетов, – поясняет организатор. – Но при этом мы были связаны договоренностями с представителями Елены и самой Еленой. Она приезжала в Ростов 2 марта не только на мастер-класс, но и на съемки очередной проверки, и разглашать эту информацию мы не могли. Поэтому мы говорили людям, что мастер-класс отменяется из-за плотного графика телеведущей. И, чтобы не было утечек информации, говорили, что она вообще не приедет в Ростов».

В роковой день 2 марта, когда Летучая впервые «прошлась» по «ARTисту», беды ничто не предвещало. Елену известили об отмене мастер-класса, что, как утверждает Денис, не помешало им вечером встретиться и обсудить дальнейшее сотрудничество. Собеседник предоставил 161.ru копии сообщений, которыми он обменивался с ведущей.

Однако после встречи Елена, по всей видимости, добралась до соцсетей и прочла переписку, которая, как утверждает Денис, не имеет ничего общего с действительностью: «Она переслала мне сообщения о том, что один билет не обменяли, а еще кому-то отказались продавать. Я был в транспорте и попросил время, чтобы выяснить ситуацию. Выяснил, все написал. Но Елена просто психует и выставляет пост».

1 из 8

Ну, а «крест» на сотрудничестве поставило то, что организаторы мастер-класса начали общаться с журналистами и рассказали о слабом интересе к мастер-классу. Вечером 3 марта Денис получил сообщение: «После ваших нелогичных публикаций ни о каких встречах и сотрудничестве речь идти не может».

«Мы сначала не давали комментариев, но когда увидели, что происходит, решили общаться с журналистами. У нее в «Инстаграме» – 100 тысяч людей, это армия, и у них уже есть негативное мнение о нас. А здесь получается, что нашу репутацию топчут из-за двух комментариев, которые не соответствуют действительности – я выяснил у администраторов, что с такими жалобами никто не звонил. Я и вчера пытался выяснить у Елены, написал ли ей хоть один человек, которому мы не вернули деньги? Но она сама ни с кем не разговаривала. Я ей напомнил, что в программах она заходит во все заведения со словами, что привыкла все проверять сама, а такого не произошло», – возмущается собеседник 161.ru.

1 из 4

По итогам скандала и репутационного ущерба, резюмирует Денис Рудницкий, школа пока ничего не будет предпринимать. Впрочем, не совсем «ничего». Не исключено, что вскоре после ростовских событий звезду ожидает беседа с правоохранителями.

«Скорее всего, наши юристы передадут правоохранительным органам запрос относительно законности действий Елены и ее ведения бизнеса. Дело в том, что Елена просит организаторов перечислять деньги за мастер-класс на свою личную карту. Плюс не было никаких «бумажных» договоров. Я смею думать, что она за счет этого не платит налогов. Можно сказать, что это – вообще незаконная предпринимательская деятельность с ее стороны», – ставит точку Денис Рудницкий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем