13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

да уж
4 мар 2015 в 12:20

я бы взял лопату и расчистил сам... если бы так получилось..

Гость
4 мар 2015 в 12:23

Лопату в руки и вперед!

Гость
4 мар 2015 в 12:23

ну так лопату в руки, заброды на ноги и вперёд. вечно кто-то кому-то что-то должен...

Гость
4 мар 2015 в 12:32

А вместо обращений во всевозможные инстанции взять в руки лопату не пробовали?

Гость
4 мар 2015 в 12:43

Возьми лопаты и прочистите русло. Вот проблема так проблема. В частном секторе мы таки поступаем.

Алексей Воронцов
4 мар 2015 в 12:45

Администрация Ростова должна этот ручей почистить от мусора, придав устью ручья эстетический вид, так как в этом ручье свалены даже железобетонные отходы парков города. Администрации города плевать на то что город завален всяким мусором, это же люди страдают, - их проблемы, главное построить стадион на левом берегу Дона и освоить выделенные миллиарды...

Гость
4 мар 2015 в 12:52

Ручей городской, город должен держать его в чистоте

Гость
4 мар 2015 в 12:56

А самим себе помочь слабо?

Гость
4 мар 2015 в 13:09

Ну жди товарищ пиши, твоя лень затопит твой дом

4 мар 2015 в 13:12

Ну хорошо, хоть предупредили. Губернатор Ткачёв в Крымске этого делать не стал, чем очень гордился, так труппы утопленных русских складывали штабелями. И никто за это не ответил. Кому эти русские нужны? Только когда их надо обворовывать и нужны.

Ростовчанин
4 мар 2015 в 13:22

А мусор откуда появился и заторы? Администрация высыпает? Или сами со дворов по ночам в ручей со двора ведрами засыпают? Если мусор природный ( от веток, листьев и т.д.) то ждать решения и реальных дел от администрации придется долго. е лучше ли скинуться- нанять экскаватор с лопатой, который вычистил бы, а потом как подсохнет- подровнял.
Мы так делали много раз у себя, чтобы решить подобные мелкие вопросы. Вот сейчас весенняя распутица начнется- дожди и грязь. И что? Ждать будуте пока дома подтопит?

Старочек
4 мар 2015 в 13:30

Вы умники я смотрю все, прочистить и тд.. За что мы платим??пусть приезжают и чистят...все время какая то ерунда то прорыв на Старочеркасском то еще что то ..надоело уже..а на этом участке без балки постоянно то наркопеды то убьют кого то , то еще что то ! Все умные я смотрю.

Дмитрий
4 мар 2015 в 13:42

Не понимаю, почему у Воронцова и следующего гостя минусы? Я ни разу не видел автомобилистов, вычерпывающих ведрами лужи после ливней, а где эти лужи и почему они образуются, тоже все знают. Так что мне надо брать лопату и копать ливневку? Ямы на дороге заделывать тоже самим? Самому можно все делать, но надо ли делать за других?

ростовец1
4 мар 2015 в 14:36

Правильно люди говорят надо брать лопату и рыть, дороги не устраивают, пусть водители сами выходят и асфальт в ведрах носят и дороги латают, не нравиться медицина, сами пусть больные друг друга оперируют, заторы на дорогах, пусть люди выходят и ругулируют. Закрыли НЭВЗ, обонкроитил новочеркасский молкобинат все равно пусть неравнодушные люди приходят и работают. Закрыли авиаремонтный в ростове, надо подходить в аэропорт и предлагать ремонт преземлившемся самолетам... Кароче надо работать, а если отечество в опасности с вилами на врага...

4 мар 2015 в 14:42

красивое место абсолютно загажено местными, после чистки ничего не изменится, через пару месяцев все будет загажено вновь!

Гость
4 мар 2015 в 14:45

несколько десятков тонн грунта?лопатой? а куда не скажете?

Гость
4 мар 2015 в 15:47

Класс, во двор озеро будет, рыбалку откроешь 500р день посидеть, а потом тролли прибегут с лопатами (см. выше коменты) и налогом обложуть)))

Зоя
4 мар 2015 в 16:18

Место загажено мусором,бросает все частный сектор,теперь пожинайте плоды !!!Не хотите убирать сами-наймите рабочих и оплатите этот мерзопакостный труд!!!

Хронос
4 мар 2015 в 16:46

Лопатой поработать слабо нашим нытикам. собрались все вместе, устроили субботник - и счастье. А то как мусор в рощи вывозить - все первые, а как что-то убрать в частном секторе - все крайние. Противно. Мы с жителями много этажки сами расчищаем снег у дома, нанимаем трактор, выходим с лопатами - но делаем САМИ!

Гость
4 мар 2015 в 17:23

Ну да.))) Люди проходят мимо мусорных баков, но тащат мусор к ручью.
Сами поняли, что сказали? А если у сотрудников администрации не хватает ума, чтобы обеспечить порядок в городе, то может уступить своё рабочее место более компетентным работникам? Не?

Светлана
4 мар 2015 в 18:28

Я иногда бываю во дворе выше обсуждаемого дома. Прошлой весной, жильцы имеющие маленьких детей, самостоятельно (никуда не жалуясь и не обращаясь) очистили своими силами площадку, которая находится прямо на берегу злополучного ручья. Огородили ее, чтобы дети не могли добраться к воде. Но при первом же ливне, нанесло горы мусора, который был убран снова своими силами. 100 тысяч рублей у них не нашлось, но два грузовика нанимали, чтобы вывезти мусор. И есть еще две пожилые женщины, которые добровольно каждый день следят за порядком во дворе. И к слову о частном секторе, находящемся на противоположной стороне там тоже люди борются с этой проблемой, но если мусор можно убрать, то для ликвидации обрушения и укрепления берегов, требуется техника, а тот "самопал", что люди лепят своими силами долго не продержится.

Этот ручей называется Балка, и является по сути речкой-вонючкой. На большей протяженности он давно загнан в подземные трубы, давно пора и его остатки туда запустить.

Путиноид
4 мар 2015 в 20:43

Что опять МЫ виноваты?

Гость 61.
4 мар 2015 в 21:41

В одном фото - весь Ростов, с его чистоплотными жителями и бездействующими чиновниками,

zzzz
4 мар 2015 в 21:57

да, ест часть народа - не говорит а делает, другая часть - говорит а ничего не делает!!!
у самого ест знакомый, который всегда возмущенно говорит - ростов не город а помойка какая-то. проехал с ним из центра на северный - по пути в окно машины было выброшено: пустая пачка сигарет, банка спрайта, сломавшаяся зажигалка, пакет с салфетками от обеда в общепите)))))))))))))
и вот такие больше всего возмущены происходящим....

Киса
4 мар 2015 в 22:01

Каждый год с весны до осени сами чистим балку от крупного мусора,чтобы нас не затопило, при сильных дождях-безобидная мелкая балка превращается в страшный горный поток,сметающий все на своем пути,даже автомобили(если кто не успел убрать).Вода поднимается на 80-90 см.Существует масса бумажных мероприятий по "Спрямлению ручья безымянного", с 2006.Ну и что? Деньги бюджет выделил,очевидно,на приведение в порядок природоохранной зоны и на этом все закончилось...Раньше этот ручей относился к природоохранной зоне федерального значения. Т.ч. "копать" желательно глубже...И еще-мы в своей округе из 5 улиц длиной по 500 м. 3 года добивались,чтобы ездила мусорная машина-это разве нормально?

Гость
5 мар 2015 в 13:53

в петровские времена там корабли ходили.

елена
11 июн 2019 в 07:39

отмыв денег по октябрю