6 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Прокурор области направил в суд дело депутата Владимира Бессонова

Поделиться

Поделиться

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Государственной думы Владимира Бессонова. Напомним, он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал несогласованный митинг. Поскольку мероприятие было несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. На законные требования правоохранителей он и другие организаторы митинга ответили отказом. После того, как полицейский полка ППС полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались отключить звукоусиливающее оборудование, депутат причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду.

«В совершении инкриминируемых преступлений Владимир Бессонов виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После вручения депутату копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу», – сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...