25 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

На Дону два анархиста задержаны за листовки против чиновников и полиции

Поделиться

Дело по «экстремистской» 282-й статье УК РФ возбуждено в отношении двух активистов анархического движения. Об этом 161.ru рассказал координатор «Левого фронта» в Ростовской области Владислав Рязанцев.

По словам собеседника корреспондента, житель Каменска-Шахтинского Игорь Кулагин и жительница Таганрога Елизавета Ц. (фамилия девушки не называется) задержаны за расклейку листовок, направленных «против полиции и чиновников». Листовки появились на улицах Каменска-Шахтинского в мае-июне 2014 года, а с обысками к Игорю и Елизавете пришли 23 января. Владислав Рязанцев подчеркнул, что полицейские изъяли всю оргтехнику и печатные материалы, связанные с политикой.

О возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ, уточнил оппозиционер, стало известно от самих задержанных. Официальной информации по поводу ситуации от правоохранителей и надзорного ведомства Ростовской области в СМИ региона не поступало.

Владислав Рязанцев подчеркнул, что соратники задержанных считают уголовное преследование Игоря и Елизаветы попыткой «задавить инакомыслие в самом зародыше». В настоящее время начат сбор средств для оплаты услуг адвоката.

Фото: Фото с сайта I.podster.fm

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...