18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Юрий Попов: по делу Свириденко идет дополнительная проверка

Поделиться

Поделиться

Дополнительную проверку проводят в данное время следователи СУ СК России по Ростовской области по обращению адвоката и матери умершего в отделе полиции ростовчанина Александра Свириденко. Но это не связано с причиной смерти задержанного, пояснил сегодня журналистам руководитель донского следственного управления Юрий Попов. Тем не менее, он еще раз напомнил, что в своей проверке выяснили следователи, которым удалось найти и опросить пятерых очевидцев.

Напомним, о смерти задержанного в отделе полиции стало известно 9 декабря. Свириденко был пассажиром автомобиля, водителя которого остановили по подозрению в пьяной езде. Водителя отправили на медосвидетельствование, а пассажира – в отдел для составления административного протокола за нарушения общественного порядка. По данным правоохранителей, мужчина оказывал сопротивление, матерился на полицейских и не реагировал на требования прекратить такое поведение.

Мужчине в райотделе неожиданно стало плохо, ему вызвали скорую, но до приезда медиков он умер.

«Но у нас, к счастью, есть пять граждан, которые дали нам свидетельские показания. Так, одна женщина шла в аптеку. Она видела, что Свириденко выяснял отношения с сотрудниками полиции. Она же говорит, что когда его поместили с помощью физической силы в автомобиль (помещали его четыре полицейских, так как Свириденко весил 130 кг – Прим. автора), он там еще очень буйно себя вел. Машина сотрясалась. При этом работники полиции находились вне автомобиля. Об этом также говорят еще несколько человек – два из них находились на расположенной рядом автомойке, еще двое проходящих в тот момент мужчин», – сказал Юрий Попов.

Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских генерал Попов назвал обоснованным. При этом, вернувшись к дополнительной проверке, он сообщил, что мать Свириденко сделала заявление, что у ее сына пропали часы, стоимость которых составляет восемь тысяч рублей.

Полицейские утверждают, что во время задержания на руке Свириденко часов не было. Его товарищ не помнит, он не может ни опровергнуть, ни подтвердить наличие на руке Свириденко часов.

 

Фото: Фото автора, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter