14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

5 фев 2015 в 20:33

"Только каждый военный скажет, что начпрод в части – царь и бог. И попробуй его ослушаться." Это Вы,Елена,лихо завернули. Да и про прямое подчинение тоже. Или может я в другой армии служил...

ОТВЕТИТЬ
гость
5 фев 2015 в 21:01

всем понятно что пацана слили....нашли козла отпущения.....может его там вообще не было...

Гость
5 фев 2015 в 21:07

И это справедливо?! Нажраться и убить двух человек и получить 5 лет колонии? По 2,5 года за ЖИЗНЬ!!! 1 млн за моральный ущерб матерям убитых?! Хорошо живем! Т.е. если решишь кого-то убить нужно просто напиться и переехать его - получишь 2,5 года колонии! А, простите, еще придется годик после отсидки на маршрутке поездить!

ОТВЕТИТЬ
Итальянка
5 фев 2015 в 21:44

Бабушку-то может и жалко, только у погибших свои бабушки были, а еще - родители, жены и дети... 5 лет за такую кучу всего? Забавный приговор. А, кстати, где другие хлопцы-собутыльники? Что-то о них не слыхать..

ОТВЕТИТЬ
Igor
5 фев 2015 в 21:53

Как я и писал в предыдущей статье о произошедшем событии, о том, что офицера, который был там старший по званию, скорее всего чей-то папенькин или маменькин сынок, отмажут, так и произошло. Опять "голубая кровь" и "белая кость" без наказания осталась за совершенное преступление. И что за бред, что офицер не имел право командовать рядовым. Это он непосредственно брал на себя ответственность за за выезд с территории части в неположенное время, а крайним оказался рядовой(ему то,что он из простых, да ещё и сирота). Это из-за него погибли люди, да и рядовому -жизнь сломал. Как был наш суд "самый справедливый и не подкупный", так по этому делу и видно, чтто таковым и остался. Да и следаки, далеко не ушли по честности и неподкупности.

Алекс
5 фев 2015 в 22:02

Все как всегда,беззаконие торжествует.

Гость
5 фев 2015 в 22:24

да.обжаловать приговор.странная история.Его значит жалко.а погибших людей нет.По миллиону им выплатят за потерю,человеческая жизнь безценна.Что от этих денег то.человека не вернешь.Не справедлив суд.Как всегда за убийство мало дают.а за какую нибудь мелочь много дают еще и в колонии строгого режима.Абсурд просто за такое такой мягкий приговор.надо было думать головой.а не другим местом,столько нарушений закона и такое халатное отношение за его нарушение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2015 в 22:30

Позор тому судье и всей судебной системе.Все обстоятельства дела уже через пару дней люди здесь написали.Кого и где видели,во сколько и в каком состоянии.и приехали эти вояки в ту ночь уж точно не из Краснодарского края.Если я не ошибаюсь,они еще по дороге к Ростову совершили дтп... А версия что огласил суд просто удобна тем кто ушел от ответственности и тем, чьи головы и погоны могли полететь.О финансовой стороне дела уж и говорить не хочется.Все кто сталкивался хотя бы раз с этой системой знают её аппетит .Одним словом,ПОЗОР! !!!

SergeR
5 фев 2015 в 23:08

К сожалению наказание по ст. 264 УК не предполагает большие сроки заключения. Да и не дай Бог оказаться на месте виновника со смертельным исходом, от этого кошмара не застрахован ни один автомобилист. Только, считаю, что за смерть в состоянии опьянения нужно приравнять к преднамеренному убийству. Пару лет назад были разговоры об увеличении сроков заключения, когда пьяная св***чь убила 7 детей на остановке. Только, видимо, у актёров, боксёров и гимнастов из ЕДР не хватило воли принять простое решение, которое давно уже назрело и перезрело! Без указания сверху они и решения-то никакого принять не способны!
Командный состав тоже необходимо наказать. Видимо ответственность и офицерская честь стали просто мифическими понятиями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2015 в 23:45

Браво судьям! Продолжительные и несмолкаемые аплодисменты, переходящие в овацию!

Гость
6 фев 2015 в 00:02

ЗАМУТИЛ ВСЕ НАЧПРОД, А ПОСАДИЛИ СТРЕЛОЧНИКА.....

Гость
6 фев 2015 в 00:25

Что то маловато дали, а где соучастники?

Горожанин
6 фев 2015 в 00:36

Уважаемые комментаторы! Вы же все прекрасно понимаете, почему парню дали такой срок и ущерб выплатит Минобороны! Нашли простого человека с бабушкой , наверное похожей на умершую вчера за 3 пачки масла 81-летнюю блокадница, быстро слипили дело и приговор, зачем Вы его обвиняете, он же просто будет сидеть за других и усадила его за решетку Родина наша, чтобы более нужные ей люди не были наказаны по заслугам, ведь другие основные участники даже в суд как свидетели не явились!да, любой водитель может быть на месте погибших, если в городе будут ездить "Тигры", соболезнование близким, а парню с таким приговором еще из наказание зазря отбывать! А бабушке каково?кто ей вообще поможет, посмотрите на нее и Вам все станет ясно! Ни в одном государстве это невозможно, кроме как в российском...

Гость
6 фев 2015 в 02:11

И как народ будет бороться с судейским беспределом?

Гость
6 фев 2015 в 02:42

Мдааа, за убийство, да еще и вождение в пьяном виде - это наказание?! Пофиг, что сирота, свои мозги то есть! Наша армия во всей красе, кстати - украсть и набухаться. Этому в армии учат?

Аналитик
6 фев 2015 в 06:39

А ещё эта братия должна у своей кумушки тушёнку забрать: ей деньги вернуть, а тушёнку на склад возвратить.

Гвоздь
6 фев 2015 в 07:19

Без старших ездят только командирские уазики и авто прокуратуры.Остальной транспорт только со старшим и путевым листком.Пацана подставили на этом и сыграли.

Гость
6 фев 2015 в 07:47

Это РОССИЯ ДЕТКА! Я в шоке...

D@J
6 фев 2015 в 08:12

Боюсь, что следствие и судья своим решением вынесли виновным иной приговор, оставшиеся на свободе будут оооочень осторожно дорогу переходить, но не долго...

Гость
6 фев 2015 в 09:23

Безусловно он виновен. Виновен в том, что погибли двое молодых парней. Но согласитесь, виновен не только он в этом. Виновны все, кто был в Тигре и начальник части, и те, кто их через КПП пропустил и ДПСники, которые не остановили их. Все они в совокупности виновны. Парня жалко потому что ему придется за всех отдуваться, потому что начальству нужно было найти козла отпущения, остальных прикрыли, а одного оставили. Мол он сам решения принимал. По справедливости нужно было устроить показательный процесс над всеми виновными в этой истории, начиная от пьяной компании и заканчивая начальником части. Тогда бы было справедливо. А так, один будет отдуваться за всех.

Гость
6 фев 2015 в 09:29

Там полчасти сажать можно. Из ВДВ-ных частей - Молькино - одна из самых беспредельных.

Ростовчанин
6 фев 2015 в 09:36

Я понимаю, что такой закон и судебная практика.
Но, я не понимаю почему за пьяное ДТП со смертельным исходом не судят как за преднамеренное убийство.
По неосторожности пьяным сел за руль? Ну не верю.
По неосторожности драпал от милиции? Не верю.
В машине при этом сидели другие и не предприняли действий что бы предотвратить преступление?
Значит соучастники.
Командование части позволило выехать за пределы части? Преступное бездействие повлекшее ....
Это повод начать работать нашим законодателям.

юрий ростовский
6 фев 2015 в 10:49

на здании - где проходило это "ДЕЙСТВО" на вывеске неписано слово "СУД" это явно ОШИБОЧНОЕ название! Этот "вердикт" - где ПРЕСТУПНИКИ НА СВОБОДЕ, а наказан солдат - исполнивший приказ "ОТЦОВ-КОМАНДИРОВ" ВЕРДИКТ гарнизонного суде - напрочь уничтожает понятия ЧЕСТНОСТИ, СПРАВЕДЛИВОСТИ и НЕПОДКУПНОСТИ СУДА! Впрочем именно этот суд всегда отличался решениями - которые вынуждают думать, что КОРРУПЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ (В ЭТОМ ЗАВЕДЕНИИ) ПРЕОБЛАДАЕТ НАД ПРАВОВОЙ! ВИДИМО ТАКИМИ РЕШЕНИЯМИ - ОТБИВАЮТ СРЕДСТВА - ВЛОЖЕННЫЕ ПРИ "ПОКУПКЕ" МАНТИИ !

Гость
6 фев 2015 в 14:00

Это ж спецназ ГРУ!!! Приехали, видать...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 фев 2015 в 14:22

А почему не наказаны командиры части откуда был "угнан" тигр? Где посадки?

ГостьЯ
6 фев 2015 в 15:13

Этой безнаказанности ни конца ни края!позорище этим служивым!!! Скинули всю вину на одного, а сами в кусты! Вот она офицерская доблесть и честь.фу!омерзительно даже читать про подобные вынесения приговоров. Конец света видимо уже наступил, раз такой беспредел повсеместно творится. Суд не наказал, значит жизнь накажет тех, кто должен сидеть на скамье подсудимых

Ростовчанка
6 фев 2015 в 15:54

Как не было справедливости в нашем государстве, так и нет и шансов ,что будет- тоже очень мало. Вот попишем здесь на сайте и все... Что от этого изменится? НИ-ЧЕ-ГО!!!!

Гость
6 фев 2015 в 18:13

А остальные военные, им нет приговора " оставление в опасности "???

Гость
6 фев 2015 в 21:52

Назначили парня стрелочником((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 06:11

В старые времена 7 лет без удо

Таксист
8 фев 2015 в 02:32

Ведь явно просматривается агрессия в ситуации, к примеру ну ехал он синий бы в правом ряду 40 км, не справился с управлением ,удар результат мятое крыло, бабок на месте дали, тигр тряпкой протёрли и дальше поехали бухать, но нет , вспоминается замечательная история со слугой народа товарищем Островенко... Здесь на лицо целенаправленные действия, подрезал кто-то этот тигр или просто ехал по дороге таких великих "гаспод" "Элиту" "СПЕЧназ", ведь большинство "гаспод" и "слуг народа" так себя ведёт.... А парню скорее всего напели, что на зоне хорошо всё будет, и за бабулей присмотрят, а может даже и квартирку прикупят... А парню, что обстановка и условия, примерно одинаковые , что в армии, что на зоне, так на зоне ещё и отдыхать будет.... 5 лет не 30 лет ипотеку платить.... Грусть и печаль, а матерям слёзы....Надеюсь наша доблестная армии, когда-нибудь наведёт порядок.... взяли бы пример у того же французского легиона....

Ах да ох! Бедный парень, сирота, пострадал ни за что! Может, ему медаль вручить или, как говорил Глеб Жеглов, талоны на усиленное питание? Не мог не подчиниться коварному командиру, который водку ему в горло силой заливал, наверное, в результате стал преступником, убийцей! Тут и защита подсуетилась: бабушку посадила в первый ряд…

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 12:58

парень конечно стрелочник, но жизнь ему не сломали, поутихнет шумиха, пересмотрят дело уменьшат срок, выйдет по удо или освободят по амнистии, начальство накажут стандартно - выговорами и все. погибшие понятно- их не вернуть, но это ростов, здесь именно так и решают в суде - связи деньги.
нет ни политики ничего - обычная ситуация.
а свое горе придется переживать каждому отдельно
для тех кто пишет, что сам пил- конечно выпил а ты попробуй откажись, тоже служил, знаю

Николай Степанов
9 фев 2015 в 21:32

Такте суды позорят величие России.

Гость
12 фев 2015 в 13:26

Да до конца дней его посадить!!! Убил пацана молодого и ему 5 лет дают!Блин ну что за беспредел!

Очевидец
13 фев 2015 в 12:36

По делу о гибели семейной пары 24 апреля 2014 года до сих пор нет никакой ясности. Водитель Лоскутов Роман получил ОДИННАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ колонии поселения. Компенсационную выплату родственникам хотят повесить на Лоскутова возникает вопрос: откуда у парня деньги, он из неблагополучной семьи и вообще ДТП совершено при исполнении воинского долга, кто должен нести материальную, моральную, и физическую ответственность? Министерство обороны даже не принесло свои соболезнования родственникам, не предложило помощь по захоронению. Вот такая печальная действительность.

Юрий
14 фев 2015 в 10:11

У водителя не было возможности и денег на "откуп", но его так же постарались в какой то мере отмазать, что бы молчал. А остальные, остальные сидя на тушенке-сгущенке, имеют " бабло" вот и соскочили. Рыть там надо серьезно, сколько чего продано и подарено,кому сколько дали на лапу и отследить родственные свьяэи, да бы перейти в разряд свидетелей. И даже если там тип-топ, то в армии старший по званию и несет всю полноту ответственности за содеяное, остальные так же, по степени виновности. НО мы в РОССИИ и с законодательством если не так плохо, то с его исполнением, полная .....

Загрузка...