9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Сторож сознался в убийстве Кати Котченко

Поделиться

Задержанный по подозрению в убийстве десятилетней школьницы Кати Котченко мужчина дал признательные показания. Новые подробности жестокого преступления 161.ru рассказали следователи.

Ученица 4-го класса лицея №7 Екатерина Котченко пропала 28 января. Около 16:00 она вышла из социально-реабилитационного центра и пошла на остановку, чтобы уехать домой. Однако до дома девочка не добралась. Мать ребенка в этот же вечер обратилась в полицию, уже в 19:00 начались поиски.

Поделиться

Однако утром 29 января правоохранительные органы Ростовской области сообщили об обнаружении тела Кати Котченко. Страшная находка ожидала участников поисковой операции возле магазина «Саморез» на улице Придорожной.

«Тело найдено за трансформаторной будкой. Рядом проходит железная дорога и стоят промышленные ангары. На шее ребенка обнаружено ножевое ранение», – сообщил 161.ru источник в правоохранительных органах. На теле погибшей нашли не только ножевое ранение: следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Убийство».

Страшное преступление быстро обрастало слухами; по одному из них, к преступлению могли быть причастны беженцы, проживающие в Красном Сулине. Однако в следственных органах информацию об этом опровергли. А 31 января, на третий день после убийства, стало известно о задержании подозреваемого. Это 48-летний горожанин.

Как сообщили 161.ru в донском следствии, задержанный работает сторожем. Женат, воспитывает двух детей. Ранее в противоречия с законом мужчина не входил, судимостей у него нет. Слухи о том, что задержанный якобы является отчимом убитой, официальные источники опровергли: свою жертву и ее семью мужчина не знал. Опроверг собеседник 161.ru и еще один слух – о том, что при обыске у подозреваемого якобы нашли огромные «запасы» порнографии: ничего подобного не нашли.

Однако в сторожке задержанного (помещение на территории мельницы расположено недалеко от места, где нашли тело) и на его одежде эксперты обнаружили следы крови. Как показала экспертиза, она принадлежит Кате Котченко. Кроме того, на месте происшествия найдено и оружие убийства – нож. Сегодня стало известно, что сторож признался в совершенных преступлениях – изнасиловании и убийстве. Ход событий, как удалось установить, выглядел следующим образом.

«Подозреваемый под обманным предлогом завел десятилетнюю девочку в сторожевое помещение, расположенное на территории производственных объектов в городе Красный Сулин, где совершил в отношении нее преступления. Затем он перенес тело девочки на улицу, где она впоследствии и была обнаружена с признаками насильственной смерти», – рассказала 161.ru официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Уже в ближайшее время сторожу планируется предъявить обвинение. До суда он будет содержаться под стражей.

О задержании подозреваемого стало известно в день, когда в Красном Сулине прощались со зверски убитой Катей Котченко. Как пишет городское издание «Красный Бумер», 31 января стал днем скорби практически для всех жителей Красного Сулина.

Поделиться

К дому, где жила погибшая, пришли сотни людей – учителя лицея, где она училась, и одноклассники, педагоги и воспитанники Городского центра внешкольной работы «Досуг» – талантливая девочка занималась в вокальной студии и готовилась к фестивалю. Приехали к дому Кати и таксисты: десятки водителей по личной инициативе предложили бесплатно довезти людей до кладбища и обратно. А 11 марта, на 40-й день со дня гибели Кати Котченко, в Красном Сулине может пройти вечер-концерт ее памяти. Эту идею предложили воспитанники центра «Досуг», которые пели в вокальной студии вместе с убитой девочкой.

Фото: Фото из сообщества «Красный Бумер»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку