9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Игорь Гуськов: с 2015 года мы вступаем в активную фазу подготовки к ЧМ

Поделиться

Поделиться

В 2015 году в России пройдет первое официальное мероприятие ФИФА – жеребьевка отборочного этапа игр 2018 года. Она состоится 25 июля в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия намечена выставка городов-организаторов ЧМ-2018. Как отметили в региональном министерстве спорта, это будет уникальная возможность представить Ростовскую область на всех пяти континентах.

«С 2015 года мы вступаем в активную фазу подготовки к чемпионату мира. В Ростовскую область запланировано два визита представителей ФИФА, весной и осенью; четыре посещения делегации АНО «Центр планирования и мониторинга – 2018», шесть раз с инспекционным визитом строящегося стадиона приедут представители Минспорта России. Это не окончательный список посещений, их количество и численность гостей будут возрастать», – рассказал на оргкомитете по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Кроме того, в середине июня донскую столицу посетят около 40 журналистов ведущих международных СМИ для знакомства с главными спортивными и культурными ценностями региона.

Вместе с тем, уже разрабатывается программа, которая позволит сделать стадион на левом берегу Дона экономически выгодным проектом после игр мундиаля. Основной функцией арены станет проведение футбольных матчей ФК «Ростов». Еще одним элементом спонсорской программы обозначена реализация права на название стадиона.

«Это самый стабильный и значительный источник дохода спортивного объекта, который гарантирует поступление средств на долгосрочной основе. Организация музыкальных и развлекательных мероприятий, таких как концерты известных исполнителей, музыкальных и развлекательных шоу, станет важной дополнительной статьей дохода», – отметили в областном минспорта.

Общий объем финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году составит 21,2 миллиарда рублей, из них средства федерального бюджета – 9,8 млрд рублей, средства областного бюджета – 2,2 млрд рублей, средства местных бюджетов – 2,5 млрд рублей, внебюджетные источники – 6,7 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку