9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
Гость
3 фев 2015 в 11:13

сначала пусть кино научаться снимать, а потом уже можно и о мате говорить... бездарности

Ростовчанин
2 фев 2015 в 17:24

Тут спор не о том.
Материться или нет, не тот вопрос.
Кино это искусство?
Ну как минимум оно должно быть искусством.
И тогда вопрос а искусство оно зачем?
Если как кривое зеркало показывать все что есть плохого в жизни, тогда мат должен быть.
Если показывать образцы культуры, показывать детям чему стоит подражать, тогда мат исключен.

Ольга
4 фев 2015 в 12:45

Хамства , Мата сверхдостаточно в быту, на улице. Это невежество и безкультурие. В кино надо показывать как надо правильно и красиво жить, общаться, а не шариковское общение, которое отрицательно влияет на нашу жизнь. Мат -это позор нации. Если это не искоренить, вместо русского красивого языка мы повсеместно будем слышать один мат. Челок произносящий мат радражаетя сам, становится более агрессивным, злым, тем самым нарушает психику окружающих, особенно детей. Русский язык должен быть вежливым, добрым, благородным. Категорически против!!!!

Гость
3 фев 2015 в 10:00

Мат в кино.... Крепкое слово и вовремя сказанное имеет большую силу.Недаром герой одного фильма с Михаилом Ульяновым говорил: " Да я матом батальоны на смерть подымал". Но кстати в фильме ни одного матерного слова не прозвучало. Вот это класс фильма. И если режисёр неможет этого сделать, то пусть меняет прфесию. Автору этой статьи хочется порекомендовать прочесть рассказ Солженицына - "Один день Ивана Денисовича" это рассказ про заелючённых. И лагерная лексика там в полном объёме, но опять ни одного матерного слова, - иэто тоже класс писателя. А когда на улице, возле школы десятилетние девочки, насмотревшись наших "крутых" фильмов, вовсё горло поливают друг друга матом, - думаешь, что России пришёл конец. Мат в кино - это пошлость, а не искусство...

Гость
4 фев 2015 в 08:50

Вот так и деградирует потихоньку наше общество... А что, это же такая неотъемлемая часть нашей жизни, давайте ее показывать в фильмах, давайте... Только потом не удивляйтесь, откуда у нас ТАКОЕ поколение вырастает... Мат, алкоголь, наркотики - все же это есть, давайте это на широкий экран с пометкой 18+. Простите, в кинотеатр до 18-ти, может и не пустят, а интернет у нас что, отменили? Да пожалуйста, в свободном доступе все! Вы посмотрите на фильмы, которые раньше снимали и сегодняшние... Чему они учат?! Противно все это. Мне, например, мерзко смотреть на 10-ти летних школьников, матящихся, как сапожники. А автор-то статейки больно молода, мне кажется, чтобы судить о том, что дозволено, а что нет. Тоже выросла на этой вот пропаганде - все у нас можно...

Гость
4 фев 2015 в 10:26

Мат в кино, на телевидении, в газетах и книгах не должен быть. Дело не в наличии мата в обычной жизни, а в том, что это формы массового исскуства, призванные влиять на читателей и зрителей и нести эмоциональную окраску. Мат в кино, на тв и публицистика автоматически означает, что это нормально постоянно употреблять эти слова. А это не так. И большинство детей может решить, что говорить матом - это правильно. От себя - обычной жизнью я живу каждый день, и в кино хочу видеть хоть чуть-чуть, но лучшую реальность. Иначе смысл ходить в кино?

4 фев 2015 в 18:46

Я против мата в любых публичных проявлениях, ибо считаю, что СМИ, кино и пр. должны пропагандировать правильное, светлое, чистое и тащить людей к идеалам, а скатиться они и сами могут, без чьей-либо помощи и подачи. Люди перенимают те поведенческие модели, которые видят вокруг себя, в том числе и "в телевизоре". Те режиссёры, кто жаждет мата, пусть снимают себе мат на свои деньги, потом катают это кино на свои же, а госзаказ и госбюджет на подобное не должен распространяться.

Настоящий Ростовчанин
3 фев 2015 в 08:11

Я против мата вообще.
Тем более в кино, которое всегда считал Искусством.
Посмотрел "Левиафан". Посмотрел второй раз, может чего то не понял?
Нет, все понятно!
Сердце кровью обливается.
За державу обидно (с). И это называют искусством?
Это позорище России - мат, пьянство, коррупция, женская измена...
Я - за такие фильмы. Такие фильмы надо показывать 21+
НО! Их нельзя так широкомасштабно анонсировать.
Реклама таких фильмов подобна рекламе всех десяти смертных грехов.
И почему молчит наше православие? Не смотрели этот фильм?
Почему же я за? Да потому что все это есть в России. Но это наше горе и НАША беда.
Ведь сор из избы не принято выносить. А тем более на весь мир.
Мерзко на душе.Самое противное, что это не от мата в фильме...
А от общественного резонанса на это "искусство".
Сегодня "Левиафан" и в Египте чего то "завоевал".
Привет всему Канаде, особенно его гражданину Серебрякову.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
2 фев 2015 в 20:11

Если это опрос - я категорически против! Если не опрос, то это ничего не меняет.

Гость
2 фев 2015 в 15:25

Вот у себя дома со своей семьей, уважаемая Александра, и смотрите матерщину и пошлятину! Если вы считаете что транслируемый по телевидению мат и разврат никак не влияет на смотрящих телевизор людей - то вам обратно в школу! Давайте будем открыто пропагандировать наркоту, транслировать порнуху по центральным каналам - все для "отражения реальности", для "колорита"... Ведь это "часть нашей жизни и бороться с ней бесполезно"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2015 в 16:22

Я, *** , не только за мат в кино, но и на вашем сайте тоже. А вы меня забаните, комментарий мой не выложите, потому что такие же лицемеры, как и все. Все, ***!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2015 в 18:43

Нет и нет. По улице идешь режет слух. Осталось по телевидению еще услышать. Что бы доброе придумать, так нет, мата не хватает.

ОТВЕТИТЬ
никто из неоткуда
3 фев 2015 в 04:36

Начну с того, что 80-90% это комер. Проекты с целью заработать деньги. Разрешить мат вполне справедливо в кино, +18, на тв запикать, тем более никого под дулом пистолета не заставляют смотреть. Люди осознано идут в кино, и хоть чуть-чуть, но имеют представление о фильме и чего ждать. Вы посмотрите на тв, одни сериалы и кино про убийства, насилие, а еще по новостям 24 часа в сутки это показывают. Т. Е. Войны, убиства, изнасилования это норма, а мат ,,ЗАПРЕТ,, и смешно, но больше плакать хочется.

большое ухо
5 фев 2015 в 11:56

считаю мат психологической разрядкой и уместным только в одномоментной ситуации. тиражировать с экранов, на радио, в литературе и архитектуре мат не должны

владимир
7 фев 2015 в 15:27

Сам я стал матерщинником дальше некуда ,особенно после победы революции проевропейских ценностей,не считаю это проявлением свободы... Стишок из 90-х вспомнил:" Нам демократия дала свободу матерного слова,да и не надо нам другого,чтобы воспеть ее дела!" Кстати сексуальные извращения больше всего поддерживают тоже деятели культуры,в том их призвание.

Гость
2 фев 2015 в 14:45

Во первых кроме мата в кино есть чем заняться;
во вторых, мат это часть речи, причем достаточная большая часть, позволяющая давать "сверх" эмоциональную окраску происходящим событиям, явлениям! и в нашем родном языке это особенно видно! Я считаю в авторском кино мат уместен, а порою только мат способен передать эмоциональное напряжение и переживания героев, иначе мы "похороним" пусть и не совсем приличную часть нашей речи... Борьба за культуру речи должна строится на воспитании и наличия осознания роли мата в речи, то есть нужно понимать где можно, а где нельзя. просто запрещать не выход, все были детьми и все ругались матом, хотя и запрещали....

нужно _принимать _меры
2 фев 2015 в 15:31

В авторском кино за, режиссер не делает на него акцент, мат полностью вписывается в атмосферу и режет ухи, а в комеди клубе и подобной шелухе -запретить!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2015 в 13:43

Все таки мат не самое страшное "преступление"... Если вдуматься в суть, то это всего лишь табуированные обществом, подчеркиваю "обществом" слова и обороты. Здесь следует отметить что маркирование того что является и не является матом в разных социумах различное и в историческом измерение меняется.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2015 в 03:41

Х.. х.. погоняет, да ну его на х.. . Почитайте Маяковского и т.ч.к.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2015 в 12:14

Когда меня допекают сотрудники ( подчиненные), то вылетают разные фразы, что, в принципе, меня не красят. И никого. Но я нахожу себе оправдание , что вот поэтому. Но когда я слышу мат со стороны, и даже в фильмах, меня это жутко коробит, тем более у кого-то вообще дети могут услышать и тд. Так что, находите другие слова, господа,

ОТВЕТИТЬ
Валера
2 фев 2015 в 15:43

Я за мат в кино, когда он уместен. Но показывая такой фильм по ТВ, мат необходимо запикивать. А выпуская фильм в кинотеатры, надо предупреждать о присутствии ненормативной лексики.

Гость
2 фев 2015 в 14:48

Считаю инициативу режиссеров правильной. Страусиная позиция никогда не помогала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2015 в 10:43

Читаю автора и волосы дыбом становяться. Хочется спросить, вас на факультете журналистики рассказали, что мат - это наша культура и высокое искусство? И посоветовать хотелось бы, посмотрите фильм "Человек с бульвара Капуцинов", если до сих пор думаете, что то, что показывают в кино никак не влияет на нашу жизнь

1234
3 фев 2015 в 12:31

Обязательно надо разрешить, ибо это часть нашей культуры. Плохой или хорошей, пусть каждый сам решит... Но мат есть, и он всегда используется. Просто не надо акцентировать сюжет на нём. Есть люди, которые действительно матом весьма колоритно выражаются и это даже весело. На стройках и в армии на матерном полностью разговаривают, но там круг общения всегда ограничен. А в сёлах вообще свои матерные обороты. Вспомните переводы гоблина: полностью перекрученная трактовка сюжета с небольшим добавлением мата. И всем же нравится!! Так что нет смысла бороться с матом. Будет как в детской песенке про **опу:
Вижу чётко, вижу ясно,
Ну какой же тут секрет,
Ведь такого не бывает
**опа есть, а слова нет!

ОТВЕТИТЬ
Андрей 5986
2 фев 2015 в 15:41

А порно с матом на российских лентах будет?

ОТВЕТИТЬ