20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Госдума согласилась на передачу дела депутата КПРФ Бессонова в суд

Поделиться

Госдума согласилась на передачу уголовного дела депутата КПРФ Владимира Бессонова в суд. За это решение проголосовали 233 депутата, 157 были против, трое воздержались, сообщает ТАСС.

Ранее ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ утверждали, что не поддержат передачу уголовного дела в суд. Голосовать «за» планировали только в «Единой России».

Напомним, депутата обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал несогласованный митинг. Требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы проигнорировали. Как утверждает следствие, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Депутат КПРФ считает ситуацию «политическим заказом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако в Генпрокуратуре заявили, что вина депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений двум полицейским, подтверждена собранными доказательствами.

Несмотря на то, что Госдума проголосовала за передачу дела в суд, Бессонов остается членом парламента. Своих полномочий он может лишиться только после вступления в законную силу обвинительного приговора суда.

Фото: фото с mir24.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...