21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

По факту порыва теплотрассы в центре Ростова возбуждено уголовное дело

Поделиться

Поделиться

В отношении теплоснабжающей организации «ЛУКОЙЛ-ТТК» донское следствие возбудило уголовное дело по факту прорыва трубопровода.

«Дело возбуждено следственным отделом Октябрьского района донской столицы по по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – говорится в официальном сообщении следственного управления СК РФ по региону.

Напомним, 24 января на на пересечении переулка Соборный и улицы Тельмана произошел прорыв трубопровода центрального отопления, что привело к выбросу горячей воды. Кипяток залил несколько улиц в центре Ростова, из-за чего порядка десяти человек получили ожоги. По версии следствия, «ЛУКОЙЛ-ТТК» не обеспечила безопасную эксплуатацию тепловых сетей, что привело к коммунальной аварии. Сейчас следователи устанавливают лиц, ответственных за эксплуатацию трубопровода.

После аварии ростовский градоначальник Сергей Горбань обратился к руководству филиала «ЛУКОЙЛ-ТТК» с просьбой оказать финансовую помощь пострадавшим за счет компании.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...