17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

За взятку условно осужден сотрудник Ространснадзора

Поделиться

В законную силу вступил приговор Батайского городского суда сотруднику Ространснадзора Герману Соловьеву. Он осужден за получение взятки, сообщили корреспонденту 161.ru в донском управлении ФСБ России.

«Оперативники установили, что консультант отдела лицензировании Южного Управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ (Южное УГМРН Ространснадзора) потребовал от предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей за содействие в получении лицензии на осуществление перевозок пассажиров морским транспортом.

Соловьев был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области с поличным при получении части требуемой взятки в размере 40 тысяч рублей. До этого ему уже была передана от предпринимателя первая часть суммы – 50 тысяч рублей», – сказал собеседник корреспондента 161.ru.

Суд признал Соловьева виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 30-ти кратной суммы взятки – то есть, два миллиона 700 тысяч рублей. Эти деньги взяточник должен отдать в доход государства.

Суд также запретил Соловьеву три года занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на государственной службе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...