14 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
22 янв 2015 в 17:11
Ростовский врач говорит о том, что питерская контора не имела права давать заключение. А кто имел право давать заключение? И почему в Ростове пять раз менялся диагноз? Этот случай вызывает возмущение. Хорошо, что папа - адвокат. Но как нам простым защитить себя? Ведь у моей дочери был аналогичный случай: правда, у нас просто болел живот и ребенок очень плохо кушал. Нас направили в областную детскую больницу, запихивали "кишку", чтобы проверить желудок. Врач, который проводил обследование потом сказал, что ничего они не нашли - живот у ребенка здоровый! Направили нас к заведующей, малышка у меня плакала, вытирала сопли рукой. Заведующая сказала, что у моего ребенка навязчивые движения рукой. И только в палате нам подсказала одна из мамочек пойти в Институт микробиологии и сдать анализы на дисбактериоз. Мы сдали анализы, выяснилось, действительно - дисбактериоз, пролечились и все прошло.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

Мария
22 янв 2015 в 21:32

Конечно большая радость, что малыш идет на поправку! Пусть выздоравливает! Очень большие сомнения, что врач или персонал больницы хотели ему зла...

Но бесит то, что у нас все начинают нападать на врачей. Особенно вымораживает фраза: "все категории медперсонала обязаны знать признаки туберкулезного заболевания", да признаки они итак знают!, а диагностировать заболевание не так просто. Моя мама - гинеколог в СКЖД и я вам скажу ситуации бывают разные, болезни не все так уж примитивны, чтобы можно было сразу их легко определить. И к тому же если человек профессор - это не просто так. А какая у этого врача специализация, кстати? пульмонолог?

Гость № 2
22 янв 2015 в 22:12

Уважаемая семья Слабоус! Вас не обидит, если через коллегию передать немного денег - восполнить хоть частично ваши расходы на лечение малыша, всё-таки сумма 600 тысяч очень серьёзная? Думаю, что многие люди, кто сейчас пишут комментарии, тоже захотят внести посильную лепту. Малышу - здоровья, родителям - так держать! У вас всё получится!

гость1
22 янв 2015 в 22:46

Малышу самого скорейшего выздоравления! Здоровья в дальнейшем! Родителям респект и уважение!

Гость
23 янв 2015 в 09:23

В России если заболел серьёзно лучше сразу идти на кладбище . Медицина в ужасном состоянии . Слуги народа все лечатся за границей . За что мы платим такие налоги?

Гость Х
23 янв 2015 в 09:40

Родители молодцы!)))в нашей стране только так-бороться за правду всеми силами!))побольше здоровья малышу и родителям!!!)))....у врача даже капли совести нет-молчал бы уже после содеянного,а он еще и обжаловать приговор собрался...

111
23 янв 2015 в 10:28

200 тысяч маловато за такое (

23 янв 2015 в 10:30

Увы, от ошибки никто из врачей гарантирован. Как говорится, у каждого хирурга свое кладбище. На этот случай у врача/медучреждения должна быть страховка ответственности, как например в ряде зарубежных стран.
Жаль мальчика, конечно.. сама мама. Надеюсь все будет хорошо.

Галина
23 янв 2015 в 10:58

Пусть платит и на эти деньги всей семьей в санаторий отдыхать вы заслужили. Сколько нервов было потрачено. Страшно когда детки болеют. Здоровья малышу. А родителям сил и смелости.

Сочуствующий
23 янв 2015 в 12:00

200 000 - это возмещение морального вреда. Никто не лишает родителей ребенка права обратиться в суд с заявлением о возмещении убытков, связанных с неправильным лечением (стоимость лекарств, процедур, и т.д. ) и даже расходы связанные с обращением в суд (экспертизы и т.д.). Кроме того, в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей", клиент, получивший некачественную услугу вправе претендовать на возврат суммы, уплаченной за оказанную услугу, а также вправе требовать уплаты штрафа в размере 50% от уплаченной суммы и всех расходов, связанных с тем, чтобы доказать некачественность оказанной услуги. Папа-адвокат это прекрасно знает и, думаю, без труда сможет взыскать.

Гость
23 янв 2015 в 12:16

Таким рвачам не место в медицине , тем более рядом с детьми! Здоровья Елисею !

Сочувствующий
23 янв 2015 в 12:33

Вообще, не понимаю, почему адвокаты так редко занимаются подобными делами. Вот и Папа-Слабоус занялся этим делом, когда это коснулось его ребенка. Проблема здравоохранения, как мне кажется, заключается не только в отсутствии достаточного государственного контроля за квалификацией мед.персонала, врачей, а также низкие, не мотивирующие к качественному оказанию услуг, заработные платы, но и попустительство со стороны граждан, получающих некачественную медицинской помощью. С советских времен сложилось какое-то раболепское отношение к врачам, связанное с медицинской и юридической неграмотностью населения. Люди, избавившись от болезни, стремятся поскорее забыть обо все, что с нею было связано и даже о безграмотных врачах, неквалифицированном мед.персонале. То, что от рук этих "эскулапов" могут пострадать другие их не заботит.

александр
23 янв 2015 в 15:47

этого доктора надо по до полного выздоровления ребенка обязать оплачивать лечение. может тогда будет ответственно относиться к своим обязанностям.

Гость
23 янв 2015 в 17:37

О чем вы говорите? Он и его начальство даже извиняться не будут. Здоровье мальчику, а родителям уважение!

Елена
23 янв 2015 в 19:30

Побывав на приеме у этого профессора в "Альянсе", у меня сложилось впечатление, что лечение ребенка для него это прежде всего средство заработка, а не милосердие, что очень важно для врача.

папа адвокат Ростислав
23 янв 2015 в 21:05

Уважаемые комментаторы и родители! Цель нашего обращения в суд и данной статьи заключается лишь в том, чтобы Все знали о фамилии ШАМИК для принятия правильного решения у кого лечиться. Спасибо за понимание, предложения и советы. За критику промолчу. С уважение
м к мнению всех

Семья Б.
24 янв 2015 в 09:32

Здоровья мальчику!Терпения его родителям! Вы молодцы! Нашим ростовским только деньги брать.Питерцам -продолжать делать доброе дело! Наша семья на Вашей стороне,родители!Сами ни раз сталкивались с неверными диагнозами при лечении наших детей. Правда,к столь серьезным последствиям ошибки не привели,но нервы и часть жизни нашей забрали!
Большой респект!

Вообще-то в инвалидности ребёнка виноват туберкулёз, виновата палочка Коха. А вина врачей в неправильной постановке диагноза вследствие, наверное, низкой квалификации. Что касаемо материальной ответственности, то она возложена на медицинское учреждение. Можно предположить, что все эти деньги, если их удастся взыскать, пойдут на оплату работы адвоката, т.к. в резолютивной части решения нет упоминания о возмещении соответствующих расходов…

надежда
24 янв 2015 в 18:14

Я хочу пожелать этому " врачу" , что бы его детей и внуков лечили такие "врачи" как и он сам. Только пройдя все муки ада , человек поймет ту боль какую пришлось вытерпеть Елисею и пережить родителям.

Гость
25 янв 2015 в 23:08

Выздоровления Елисею. Удачи и терпения родителям.

Гость
26 янв 2015 в 12:10

Дай Бог здоровья Елисею!

Гость
27 янв 2015 в 04:57

Впервые вижу конфликт врач-юрист. А не был ли ВАША ЧЕСТЬ ангажирована коллегой (АДВОКАТОМ)? Статья освещает лишь одну сторону медали, хотелось бы непредвзятого освещения произошедшего. Как маленькая ремарка тенденциозного освещения сути происходящего - фото судебного решения, лист предоставлен на обозрение неполностью.

Всем крепкого ЗДОРОВЬЯ.

Ростовчанка
27 янв 2015 в 08:49

У меня трое детей. Вакцины делать не буду. Жалею, что в роддоме разрешила. Убеждаюсь все больше, что от них вреда больше, чем пользы.

Ростовчанка
27 янв 2015 в 09:00

Осенью с сыном попали в ЦГБ инфекцию лор отделение с диагнозом ларингит. В палате было еще 3-е деток от 10 мес. до 1,5 лет. Все после прививок. У детей были судороги, потеря сознание, болело место укола АКДС. При этом только одному из них делали отеч.вакциной, а двоим импортной. На утреннем обходе врач доказывала, что дети были с красным горлом в момент вакцинации. Одна мама сильно возмутилась, т.к. обследовала своего ребенка у лора и педиатра,который и разрешил. Но врач была непреклонна. Они никогда не признают своих ошибок.

Ростовчанка
27 янв 2015 в 09:04

Продолжение моего пред. комментария.
Я написала о тех троих детках, лежащих с нами в ЦГБ. Я считаю, что вакцинация выгодна врачам. А покалеченные дети, лишь побочный эффект. Интересно, а все ли врачи своим детям колят прививки?

Григорий
28 янв 2015 в 22:12

Сегодня смотрел новости. В США обещают лишить пожизненно преподавать училку за то, что имела интим с учеником 17 лет! Шумиху на весь штат подняли такую...!!! Я патриот России, но.. поэтому я призываю наших ДУМчан как то подумать над этим серьезным вопросам, что бы ПРОФврачи отвечали за то, как они лечат даже не нас (БОГ с нами!), а наше поколение, нашу малышню! За год можно .. я даже не знаю, что написать, а тут диагноз не мог установить! А еще и аппеляцию будет подавать! Совестная, заботливая наша медицина, НЕ ПОЗОРЬСЯ! Здоровье Елисею!

Гость
28 янв 2015 в 22:24

Господи! Как это можно пережить?! Маруся, держитесь! Наши соболезнования!

Гость
30 янв 2015 в 00:19

Рости здоровенький, умненький, крепким, справедливым, счастливым, порядочным человечком Елисей!!!?

стас
30 янв 2015 в 00:23

Мария! К Ростиславу обращайтесь! Уверен, поможет. Сочувствую такому горю.

Гость
30 янв 2015 в 23:38

Что поражает, что речь идет о ТУБЕРКУЛЕЗЕ! неужели палочки нельзя было обнаружить в инфильтрате с первого раза? Хирург материал сдавал на анализ?
И еще местные врачи лютой ненавистью ненавидят других, столичных, питерских, экспертов, не-местных, которых нельзя затоптать