RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

7 м/c,

вос.

767мм 93%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Футбольные болельщики написали письмо министру спорта Дона

Сайт фанатов ФК «Ростсельмаш» опубликовал письмо министру спорта Ростовской области Юрию Балахнину. Поклонники клуба негативно отреагировали на интервью министра федеральному изданию, в котором он предложил объединить спортивные клубы региона под одним названием – «Ростов».

«Мы разочарованы вашей позицией по данному вопросу. Объединение всех клубов в одно спортивное общество – это проявление неуважения к болельщикам каждого из объединяемых клубов. С 1958 по 2003 гг. наш клуб назывался «Ростсельмаш». В 1965 году был образован женский гандбольный клуб «Ростсельмаш». В 2002 году также без учета мнения болельщиков ЖГК «Ростсельмаш» был переименован в «Ростов-Дон». Мы знаем, что завод более не имеет отношения ни к футбольному, ни к гандбольному клубам. Но ведь и «Арсенал», будь он хоть лондонский, хоть тульский, хоть даже киевский, не имеет отношения к оружейным складам давным-давно, однако клубы по-прежнему носят это название. Представьте себе реакцию болельщиков московских команд «Спартак», «Динамо», «Локомотив», «ЦСКА» и «Торпедо» на объединение их в единое спортивное общество «Москва».

Вы также не учитываете, что в нашем регионе есть болельщики других клубов, к примеру, болельщики многострадального футбольного клуба «СКА», которые предпочитают собственную историю и собственные традиции, есть еще болельщики «Митоса», «Таганрога», а также болельщики любительских клубов.

Вы видите и прекрасно знаете, что у ФК «Ростов» нет фанатов, нет активных болельщиков. Мы – болельщики «Ростсельмаша», мы не принимаем и никогда не примем нынешнее временное название – «Ростов». Создание спортивных обществ под названием «Ростов» и «Ростов-Дон» на базе спортивного общества «Ростсельмаш» было крайне неуместно и нелогично. Объединяя клубы региона в единое спортивное общество «Ростов», вы просто отберете историю и традиции у болельщиков каждого существующего ныне клуба региона, как это сделали с нами в 2003 году», – говорится в письме.

В заключении болельщики выразили готовность встретиться и провести конструктивный диалог.

В декабре 2014 года на сайте был опрос касательно переименования. 67% проголосовало за вариант «Ростсельмаш». Вариант «Ростов» получил 11%, «РСМ» – 20%. 2% затруднились ответить. Всего в опросе приняло участие 7119 человек.

Фото: Фото Алексея Старостина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем