26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове из-за порыва теплотрассы 25 домов остались без отопления

Поделиться

В ростовском поселке Александровка произошло два порыва на теплотрассе диаметром 400 мм в районе дома, расположенного по адресу пр. 40-летия Победы, 306.

Восстановительные работы специалисты МУП «Теплокоммунэнерго» начали незамедлительно. Без отключения от теплоснабжения были подготовлены разрытия.

Однако для дальнейшего ремонта необходимо было провести слив воды из системы теплоснабжения. В результате 25 жилых домов временно отключены от подачи тепла.

Сегодня, 5 января, на место аварии выехали первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, градоначальник Ростова-на-Дону Сергей Горбань и глава администрации Пролетарского района Юрий Поляков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сергей Горбань поставил задачу оперативно ликвидировать порывы теплотрассы и возобновить подачу тепла в дома ростовчан.

«Причина аварии – коррозия труб, – доложил первый заместитель директора МУП «Теплокоммунэнерго» Константин Чепурной. – Из-за порыва систем электроснабжения, случившегося в результате снегопада, возможно, произошел резкий скачок давления в трубах. Он и привел к порывам».

В настоящее время на месте аварии работают две бригады, задействовано более 10 единиц специализированной техники. Ликвидировать порывы планируется к утру 6 января, уточнили в администрации города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...