9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

4 янв 2015 в 16:34

Ув. редакция! Напишите пжл лучше о ценах на памперсы, детское питание, детские принадлежности, как-то: бутылочка, соска, пустышка, игрушка, коляска, кроватка и пр. Напишите про цены на детскую одежду, про зарплаты родителей, про детское пособие. Напишите, как патронажные сёстры "посещают" новорожденных, как в больнице их на цчёт ставят. Материал интересней получится, чем про свечки. Я вас уверяю!

4 янв 2015 в 16:49

У нас парень родился 16 сентября 2013 г. Патронажная сестра побывала у него 1 (один) раз. В детской поликлинике № 4 (по прописке) сказали, что на учёт его ставить не будут, типа "нафига нам тут многодетные". Возможно по месту проживания встать на учёт, живём на даче. Но это уже как потеплеет, а то простудить младенца можно или заразу какую-нибудь в очередях больных детей подхватит. Ведь к врачу надо уже с младенцем идти, чтобы поставить его на мед. учёт.
Так что, пусть РПЦ свечки себе ставит, а мы уж с новорожденными как-нибудь сами постараемся выкрутится из создавшейся ситуации. Всё одно, помощь новорожденным от той же РПЦ только в .................. не знаю, в чём.

4 янв 2015 в 16:50

Короче, зря я опять комменты на 161.ру стала писать. Всё равно никому на фиг наши проблемы не нужны.
А РПЦ пусть бы лучше в детдома, интернаты наведалась да детям помогла, помогла бы деткам малоимущих родителей, разным трудным подросткам. А свечки ставить ума много не надо. Да и свечки, наверное, люди покупать будут у РПЦ, чтобы их потом поставить "за вифлеемских младенцев".

4 янв 2015 в 17:01

Извиняюсь. Наш парень родился 16.09.2014 года. А я, по-моему, написала, 2013. Прошу исправить. Просто эмоции перехлёстывают через край, когда читаю про такие показушные действия РПЦ.
Обалденно: они свечки ставят и собирают деньги на ремонт храма. Пусть бы за свой счёт растили и воспитывали грудничков из дома малютки, например! Благодетели, блин!

Гость
4 янв 2015 в 17:41

Наталья, складывается впечатление, что здесь никому кроме Вас комментарии писать нельзя. Сразу начинается: "тролль", "зря комментарии писать снова начала". То есть, мнения , отличного от Вашего, в природе существовать не может?

Атеистка
4 янв 2015 в 17:46

Священники пусть побольше рожают. Денег у них немерено. И премию Чарли Чаплина заодно получат на строительство своих храмов.

4 янв 2015 в 18:56

РПЦ! Вы о живых детях позаботьтесь. А не рождённым ( в т.ч. и из-за контрацептивов) ваши свечки, как мёртвому припарки.

Гостья.
4 янв 2015 в 19:30

К чему такая публичная акция? К ремонту Собора? Для чего в женщинах, сознательно сделавших выбор между нищетой и лишениями в многодетной семье, взращивать чувство вины, да ещё так публично? Я родила одного ребёнка, двоих -троих содержать просто физически и материально не смогла бы. Кому было бы лучше, если бы я, и такие, как я, сидели бы у церкви с протянутой рукой? Кому нужны семейные проблемы? Церкви? В нашем районе живут уже взрослые оболтусы из многодетной семьи советских времён. Так хорошо было жить на всём готовом, что никто из них не получил ни образования, ни профессии. Зарабатывают мелкими кражами, воровством канализационных люков, сбором металлолома. Их дети неодеты, необуты, питаются макаронами с хлебом, а папы-мамы упиваются пивом. Я на них должна молиться?

Гость
4 янв 2015 в 20:08

люди я с вас в шоке какие вы озлобленные, грубость хочется добавить в ваш адрес..... ваши дети для вас а не РПЦ, государства или какого нибудь другого сообщества... сделавших аборт не кто не собирается тыкать носом.... речь идет о не родившихся....

Гость
4 янв 2015 в 20:32

Какое лицемерие, как впрочем, и многое другое у современной РПЦ !

Гость
4 янв 2015 в 20:57

А мне 46, жене 43 скоро будет шестой ребёнок(девочка) , и мне по-фиг сколько стоят памперсы и прочее, первых двух без них подняли и здесь справимся.
Аборт был один раз в молодости, жалеем до сих пор.

Педагог
4 янв 2015 в 21:06

Кто сможет остановить новое пришествие из трамвайных болтунов , 1958 года рождения ? Учить будет нас и церковь , что делать и кому свечки ставить . Воспитывай лучше вашего парня не так как тебя

Гость
4 янв 2015 в 21:23

Ну не знаю.... Оглашать пункты глубочайших заблуждений православия? - нет смысла. А вот про цены на детское - не перегибайте палку. У меня 2е детей, младшему 3 месяца. Нормально мы их одеваем в обычных магазинах типа Ашан, Глория - за одну и ту же вещь можно заплатить дешевле, чем в Детских Бутиках. Соски и бутылки, соки, памперсы - никаких заоблачных цен. Если семья традиционная - папа-мама-дети, то даже без финансовой помощи бабушек-дедушек все нормально. Плюс обычная передача вещей друг другу.

И снова мама
4 янв 2015 в 22:43

Сколько РПЦ собрала на ремонт купола? 146 млн? Пусть митрополит ответит,почему эти деньги нельзя отправить на лечение онкобольных деток? Зачем этот купол за такие бешеные деньги?!

Гость
4 янв 2015 в 23:18

вы когда нибудь видели аборт?! а мне довелось. это мрак и реальное убийство. По этому если нет возможности и желания рожать, то в наше время контрацептивы не проблема и предохраняют они как правило на 100%, а так же есть экстренные контрацептивы. а нет денег или желания предохранятся, лучше и не живите тогда интим. жизнью. Так что РПЦ поставила свечи за убитых младенцев их ``матерями`` недоум..ми.

всем возмущающимся:
4 янв 2015 в 23:22

свечи не для мамаш, а все таки в память о детках, которым не довелось жить, память об их душах, это конечно вопрос веры, но даже если у вас ее нет, то зачем злобные комментарии и указания раздавать, обвинять весь мир в своих проблемах? кстати, а сделали ли вы что-нибудь для тех самых нуждающихся....? и откуда вам известно , что кто-то другой не делает для них ничего...?

Гость
5 янв 2015 в 00:52

в женской консультации дочь не хотят ставить на учет т.к.некоторое время снимали квартиру в другом районе в данный момент проживает по месту регистрации врач Некрасова и ее акушерка устроили допрос с пристрастием вместо своих прямых обязанностей как после этого доверить здоровье будущей матери и ребенка.

Гость
5 янв 2015 в 10:17

Вот оно - рождество! Ради одного были убиты десятки тысяч детей. Если ссылаться на эту сказку, то в этот день должен быть траур, а не праздник. Но вера затмивает логику.

Гость
5 янв 2015 в 13:58

А кто это ,святые вифлеемские мученики?И за что их надо чтить?Чья это народность,пусть те и чтят.

5 янв 2015 в 18:12

Предлагаю православным активистам ставить свечку каждому сперматозоиду, ведь это - не родившиеся дети. Да и свечек РПЦ больше продаст.

6 янв 2015 в 14:47

При Сталине тоже были запрещены легальные аборты. Сосед вчера рассказал: его мать родила 10 детей, пятеро из них умерли ещё в детстве. Моя бабушка тоже десятерых родила, осталось трое, а семеро умерли уже родившимися. Во время Сталина были незаконные аборты, а наказание за незаконный аборт - 10 лет. Я знала одну такую пожилую женщину, которая отсидела в лагерях 10 лет за не законно сделанный аборт. Правда её "клиентка" осталась жива. А чтобы было понятней, РПЦ считает и предохранение от беременности грехом. По мнению РПЦ в презервативе остаются тоже не рождённые дети.
Хотя с другой стороны кому нравится пусть рожают и по 30 детей, лишь бы РПЦ довольна осталась и не было "греха".

6 янв 2015 в 15:08

Чтобы не быть "грешным", не делать абортов и не применять контрацептивов, не занимайтесь сексом. Вот и всё решение вопроса. :)

6 янв 2015 в 15:59

Кстати, для орущих здесь "предохраняться надо" выдержка из принятого 13-16 августа 2000 года на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви документа “Основы социальной концепции Русской Православной Церкви“, глава XII “Проблемы биоэтики” : "Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом".
Так что не абортивное средство предохранения - тоже грех!
https://mospat.ru/ru/documents/social-concepts/xii/

Читайте первоисточники с сайта РПЦ МП, "богобоязненные" вы наши.

6 янв 2015 в 18:36

АБОРТ - это страшный грех, в котором есть ДВА участника - женщина и мужчина. И никак иначе.