21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Бешеный кот напал на беременную дончанку

Поделиться

Дворовой кот напал на хозяйку, когда она обувалась на крыльце своего дома. Он подскочил и поцарапал ей ногу. Рядом находился муж, который сразу понял, что кот ведет себя необычно. Животное прожило в семье семь лет, и никогда владельцы не замечали за животным такого поведения. Чтобы защитить жену, находящуюся на четвертом месяце беременности, мужчина убил кота и сразу позвонил в районную ветеринарную службу.

Прибывшие на место специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных продезинфицировали территорию и забрали труп кота в лабораторию для отбора проб, а затем его уничтожили. Пострадавшую с мужем ветеринарные врачи направили в больницу к рабиологу. В тот же день женщина начала проходить лечение. Курс лечения назначили и ее мужу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Это уже 25-й случай бешенства в Ростовской области в 2014 году. Кот прожил в семье семь лет и ни разу не прививался от бешенства. Мы напоминаем всем владельцам животным, что раз в год все домашние животные, и особенно те, которые живут рядом с вами, должны проходить вакцинацию против бешенства», – прокомментировал генеральный директор-главный ветеринарный врач Ростовской области Алексей Ермаков.

Сейчас в станице Советская ветеринарные врачи проводят вынужденную вакцинацию всех животных против бешенства.

Фото: Фото с News.datanews.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...