19 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

25 дек 2014 в 15:51

Руководители армянской общины видимо получили очередной транш из-за бугра на "благое" дело переноса. И опять засуетились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 15:51

ДА ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ МАРКСА!

Гость
25 дек 2014 в 15:59

стоит памятник и пусть дальше стоит.что вы так нервничаете за катерину? одну бабу уже поставили,неужели мало? ну ставьте себе во дворе мамку.

Гостья
25 дек 2014 в 16:00

Какая же настырная и богатая эта армянская община.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 16:06

А что,армянам в крыму плохо жилось?Екатерина их переселила в голую степь и ей за это благодарные армяне памятник?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 16:38

Армяне, давайте жить дружно)))

25 дек 2014 в 16:59

Вот эту энергию, да в мирное русло, больше было бы толку. Сколько можно памятники таскать с места на место? Уймитесь наконец.

Гость
25 дек 2014 в 17:10

Я не армян например. При чем здесь община. Но я не только против этого памятника, но и против мумии на Красной площади. И не надо проводить параллели с Украиной. Там был вандализм, направленный против России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 17:14

Чиновники молодцы! Я их активно поддерживаю! Марксу не место здесь!

ОТВЕТИТЬ
Александра
25 дек 2014 в 17:29

Да что деньги больше девать некуда как заниматься переносом памятников. сразу видно людям заняться нечем

Гость
25 дек 2014 в 17:31

С одной стороны, памятник Екатерине вернуть на место - это правильно. С другой стороны, уподобляться украинским товарищам, снося Маркса - как-то нехорошо. Может можно поставить памятник Екатерине в сквере поближе к армянской церкви? По-моему, получится интересно, соседство эпох, так сказать. С одной стороны - церковь, сквер с памятником - дореволюционная Нахичевань, а рядом - советский Ростов. Ни то, ни другое не надо предавать забвению, будет наглядное пособие по истории нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 17:34

Ну стоит памятник, никого не трогает, ну и пусть стоит. Если убрать памятник, тогда и площадь надо переименовывать, иначе нет смысла. А у нас в бюджете денег много лишних-демонтаж, монтаж, плюс переделать всем документы с новым названием площади.

горожанин
25 дек 2014 в 17:41

предлагаю провести референдум по данному вопросу. Где К. маркс и где Нахичевань и Ростов-на-Дону. И что он сделал для донского края. Убрать однозначно.... Лучше памятник Деникину А.И. поставить

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 18:01

хватит перекраивать нашу историю !
хватит сносить и переносить памятники.

Анастасия
25 дек 2014 в 18:11

А в чем вообще проблема? Почему нельзя поставить Екатерину в другом месте? А Маркс пусть остается на прежнем месте!

Буч
25 дек 2014 в 18:11

Уважаемый Мэр, закройте, пожалуйста,Нахичеванский рынок. Он давно и безвозвратно потерял свое лицо и предназначение. Сегодня это ГРЯЗЬ, ХЛАМ и НИЩЕТА!
90% того что там продается НЕ интересует людей проживающих по близозти.
А на месте всех этих "киосков" можно поставить памятник Екатерине.

ОТВЕТИТЬ
митяй
25 дек 2014 в 18:15

уважаемая "редакция" сайта - когда будет опрос горожан о переносе никак не нажрущихся чиновников (слишком очевидно маниакальное желание поднять денюжек на деле "ни о чем") из уютных кабинетов в психушку? А что! - как только слугу народа понесло в русло придурковатых идей - его раз! и в Ковалевку (а как места не хватит - в Пешково). И чиновникам дурь из башки вымоют , и люди довольны - меньше бредовых идей будут нести наши МНОГОУВАЖАЕМЫЕ депутаты-чинуши и прочие слуги народа

Гость
25 дек 2014 в 18:21

"С этим бухгалтером ещё наплачется вся Европа" Бисмарк
Европа к счастью забыла уже проделки Маркса, несчастная Россия чтит.Пока разные сути и несути коммунистической пропаганды будут тянуть нас в прошлое, в России не будет свободы и демократии, а значит не будет нормальной жизни людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 18:58

Хорошо армянская диаспора не занесла денег в администрацию Пролетарского ( кстати поэтому и Маркс ) района, с предложением снести Вечный Огонь, и чтонибуть "исторически нахичиванское" там установить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 19:02

Вакханалия , когда мертвым ( а один из них до сих пор не похоронен ) общество не позволит хватать живых . Нужно время и просвещение верующих .

Араик Арменович
25 дек 2014 в 19:45

Пришло время донским армянам самим решать кто должен стоять на этом месте, а ростовчане тут вообще не при делах, не они памятник ставили Екатерине , Иваны не помнящие родства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 19:58

Время поднятия этого вопроса крайне неудачно. К тому же в городе полно реальных проблем, к которым нет смысла добавлять проблемы надуманные.

Историк!
25 дек 2014 в 21:24

1200 подписей . Большинство сомнительных ( не была проверка паспортных данных ) .Плюс ретрограды Мединский с Кургиняном . Будут диктовать 1,2млн ростовчан . Отличную инициативу Юрия Полякова необходимо поддержать и остановить откровенную демагогию о пренебрежении законами , культурным наследием , памяти предков , экономикой и Украиной . Как раз память погибших под чтение "Манифеста коммунистической партии " диктует правомерность и законность пересмотра установки памятника . Необходим круглый стол с участием грамотных экономистов , историков и ценителей искусства .

ОТВЕТИТЬ
Другая гостья
25 дек 2014 в 21:50

Ну как может памятник Марксу быть нашим культурным наследием? А уж многочисленные памятники Ленину, стоящие с отвалившимися руками в станицах нашей области, просто пугают детей. Конечно их должно быть меньше. А история у нас не только советская.В советское время я уже была в сознательном возрасте, в отличие от кургинянских отрядов, которые уже достали своми ретроградными инициативами. И мне надоели многочисленные памятники вождям коммунизма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 23:16

А ВКонтакте в группе 161.ру большинство ЗА снос Карла Маркса. И получают лайки....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2014 в 00:43

Уважаемые сторонники маркса, что ж вы так не ерепенИлись когда убирали памятник Кирову и на его место поставили памятник Елизавете? В чем дело? Аааа, ну конечно, Маркс для вас все, а Киров ничто))) И как можно называть себя русским человеком, при этом отдавать предпочтение русофобу Марксу, а не великой императрице???

ОТВЕТИТЬ
Сергей Сергеевич
26 дек 2014 в 01:03

Опять кто-то свои интересы двигает. Сначала памятник заменить, потом площадь переименовать, потом район, а потом бюджет отдельный раскинуть... издалека заходят. лишь бы в "царьки" пролезть.

ОТВЕТИТЬ
НахичеванЪ
26 дек 2014 в 01:50

2014 год уйдет в историю, как год восстановления исторической справедливости воссоединения Крыма в состав России! Мы благодарны поколению этих людей, которые дали нам возможность жить, создавать семьи. Так почему же мы сейчас не можем восстановить желания наших предков донских армян на средство которых был возведен был памятник Великой Императрице? С самого зарождения Нахичевани на Дону люди жили здесь в Мире и согласии и в благодарность этому был возведен этот памятник с надписью от "благодарных армян Великой Императрице" . А какое отношение здесь на Дону в сердце казачество имеет Карл Маркс со своей теорией капитализма? Какую роль и что он смог принести на донскую землю?Я против сноса памятников в принцепе, но мне кажется что место этому памятнику в парке Революции Или на проспекте Коммунистическом, но не как на пьедестале Екатирины!Мы за восстановления благодарности Великой Императрице!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2014 в 02:23

кто эти воинствующие за маркса "временщики "? история нахичевани - это екатерина. деньги на перенос из бюджета не берут. надо восстановить историческую правду. лично для меня площадь маркса ассоциировалась не с памятником. а с вечным огнем

Гость
26 дек 2014 в 08:50

Зачем нам философ-немец Карл Маркс перенести его на другое место в 15 метрах поставить лицом к ДК Аксай, это не для него место построено, вернуть Екатерину она там была это история, марксистко-ленинскую же философию не преподают в институтах как раньше, Садовую переименовали же, уже наверно и не помнят многие что она называлась Энгельса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2014 в 08:53

На сайте администрации запустить опрос , уверен большинство ростовчан за то чтоб вернуть Екатерину на место! Ну а Маркса можно подарить Германии:))) Если места на земле русской ему не найдется:)

ОТВЕТИТЬ
ЮКА
26 дек 2014 в 10:04

Уважаемые ростовчане, будет странно, если площадь где стоит памятник Екатерине будет назывться пл. К. Маркса. Значит придется все переименовывать-таблички, документы и пр. За чей счет банкет? Это тоже оплатит армянская община? Или все таки будем дербанить муниципальный бюджет. Лично я живу в Пролетарском районе и считаю, что здесь достаточно проблем куда можно потратить бюджетные деньги. Ничего не имею против установки армянской общиной памятника Екатерине, места достаточно, было-бы желание найти компромис, а не раскалывать общество в не простое для страны время.

ОТВЕТИТЬ
парадокс
26 дек 2014 в 12:20

Только противники присоединения Крыма к России Екатериной Великой могут бороться с благородным делом восстановления исторической правды . Поражает желание забыть или не знать славное прошлое тысячелетней России .

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2014 в 13:26

Задолбали эти переносчики. Круглый стол был, подписи горожан(жителей района) были, решение минкульта было. Что еще надо чтоб закрыть тему переносов памятников? Ростов маленький что ли? Ставьте Екатерину в любом свободном и красивом месте - я буду туда с дочкой приходить гулять. Но переносить и переименовывать площадь - не дам.

ОТВЕТИТЬ
ССС?
26 дек 2014 в 16:10

Полянского надо перенести, за жбаны вечно переполненные мусором , за не чищеные от снега тротуары и остановки. Где дворники ? Где ЛИВНЁВКИ в районе ? Автобусы дырявые , засаленные седушки, поручни. Ни одной школы не построили за 35 лет. Толкового хозяина в районе нет.

Педагог
26 дек 2014 в 16:40

Если спросить у пламенных сторонников памятника привести любой тезис теории Маркса , то лишь немногие вспомнят о призраке коммунизма , который бродит по Европе . Бродит и бродит . Особенно в Ростове -на - Дону .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2014 в 18:42

Время невозможно повернуть назад , Теория основоположника научного коммунизма провалилась и принесла России больше минусов , чем плюсов . Основное , практика однозначно не подтвердила основные постулаты Маркса , Попытки поддержать научного банкрота обречена . Юрий Поляков несомненно пытается идти вперед , понимая инерцию прошлого .

Гость
26 дек 2014 в 18:48

К.М уже лет шестьдесят, а Катерина новодел и авторство у мужика покруче. Глупо вешать на бюджет еще одну куклу и расходы по уходу, ремонту. С жиру беситесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2014 в 02:00

С постамента екатерининского долой! И на пл Ленина шагом-марш!

ОТВЕТИТЬ
Другая гостья
27 дек 2014 в 08:35

Вспомнилось, что в советские времена люди одноименную площадь называли просто - площадь Карла. Это видимо от идеологической передозировки. Никакого уважения к "классику" уже тогда у ростовчан не было. Поэтому конечно надо убрать. Зачем он нужен? Какой вандализм? Это всего лишь памятник на площади, а не на могиле. Аргументы тех, что он стоял там всегда - это у многих личное (воспоминания молодости).А у кургинянских фриков серьёзный вирус, т. к. они не жили в то время

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2014 в 17:38

О лучшем комментарии :
Никак не угомонятся ! - педалирование эмоций .
Народ сказал слово - несерьезно 1200 подписей выдавать за слово народа .
Закон его подтвердил - такого закона нет в природе .
Просто так менять памятники нельзя - абсолютно верно .

Загрузка...