8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

В Матвеево-Курганском районе снят карантин по бруцеллезу

Поделиться

Поделиться

В Матвеев-Курганском районе ветеринарные специалисты сняли карантинные ограничения по бруцеллезу крупного рогатого скота.

Напомним, в личном подсобном хозяйстве хутора Дараганова Матвеево-Курганского района ветврачи при проведении ежегодной диспансеризации обнаружили восемь голов крупного рогатого скота, заболевших бруцеллезом.

Бруцеллез – инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Специалисты взяли пробы на бруцеллез у всего стада, через 30 дней повторили процедуру. После того, как все результаты исследований стали отрицательными, ветврачи сняли карантинные ограничения. Произведена тщательная дезинфекция всех помещений фермы, пастбища и водопоя.

«Основными причинами распространения бруцеллеза является несанкционированное передвижение скота по региону и отказ владельцев от предоставление молодняка для проведения серологического исследования на наличие заболеваний, а так же низкий уровень санитарной культуры на территориях ЛПХ», – отметил заместитель генерального директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Андрей Подопригора.

Фото: Фото ГК «Ругион»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку