25 января понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Ростове 65% бюджета 2015 года пойдет на социальную сферу

Поделиться

В Ростовской-на-Дону городской думе подвели итоги работы за 2014 год и утвердили бюджет города на 2015-й. Он составит 26 млрд 700 млн рублей. Часть городской казны, а именно 14,5 млрд рублей, приходится на налоговые и неналоговые поступления, еще 12 млрд поступят из областного бюджета.

«Дефицит бюджета в будущем году составит приблизительно 1,5 млрд рублей, но городу известны доходные источники по его погашению. Скорее всего, за счет того, что у нас останутся средства с этого года плюс небольшое кредитование, – рассказал журналистам председатель комиссии по бюджету, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Виталий Лазарев. – В целом бюджет сбалансированный. Скорее всего, мы выйдем по доходам на сумму более 30 млрд, не за счет налоговых средств, а за счет средств из федерального и областного бюджетов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Виталия Лазарева, 65% бюджета будут израсходованы на социальную сферу: финансирование зарплаты бюджетников, ликвидацию очередей в детсадах, переселение граждан из аварийного жилья. Отдельную статью расходов составят мероприятия по подготовке к чемпионату мира по футболу.

 

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...