15 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

Гость
2 дек 2014 в 13:49

Как страшно!!!! Наказать врачей!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 13:53

девочка погибла от халатности родителей,а не врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 14:00

Имею трагический опыт- ворон ворону глаз не выклюет(((((

Гост
2 дек 2014 в 14:03

В России самая лучшая медицина!
На самом деле нет.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 14:06

Какой ужас

Асият
2 дек 2014 в 14:08

читаешь и слёзы наворачиваются
соболезную родителям
и хочу сказать всем родителям - как только у вашего ребёнка появляются во время госпитализации новые симптомы, вообще ни коим образом не связанные с диагнозом, - сбегайте оттуда!
с грудным сыном лежали в детской больнице на ул. Нольная, неделю лечили ОРВИ антибиотиками, эффекта не было. потом пошло пищевое отравление, в том числе и у меня! то ли с водой у них там беда. то ли с пищей! сбежали человек 5, у всех были такие же симптомы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 14:08

Рекомендую поехать в ЦГБ, детское, ухо горло нос... 3-4 часа ожидания... не взирая ни на что... это нормально????

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
2 дек 2014 в 14:12

Батайск вообще загадочный город. Обращаешься в полицию - приежают сразу, но дела ведут с хитрецой, чтоб меньше телодвижений совершать и скорее закрыть. Обращаешься оплатить коммунальные - куча окон, все приветливы, но обязательно сделают ошибку в расчетах. Обращаешься к врачам - вроде бы солидная больница, современные спецмашины, а врачи ведут себя как будто делают одолжение. И во всех случаях люди научились так вести себя, что не придерешься

Гость
2 дек 2014 в 14:12

Как страшно :(((( ох, глаз да глаз за мылышами.....

Яна
2 дек 2014 в 14:18

дааа, мы тоже после областной нахватали!!! До сих пор лечимся

Гость
2 дек 2014 в 14:29

бедный ангелочек, царствие небесное тебе....это самое страшное горе для родителей хоронить своего ребенка...сомневаюсь только что врачей накажут, сам себе руку рубить не будет
соболезнования родителям и сил пережить такое горе...

Арина
2 дек 2014 в 14:31

Глупость какая, лишь бы ведьм гонять, прямо кругом не врачи а фашисты-кого бы заживо замучить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 14:43

4,5 года назад в моей семье произошла аналогичная ситуация.....везли сами в 20-ку на западном...батарейку достали ...слава Богу....в реанимацию меня пускать не хотели..но я "сумашедшая" мамаша....и путем истерики...всё таки была рядом со своей малышкой.....главное ни на секунду не оставлять своего ребенка одного....ни в больнице не за её пределами....и страшного можно избежать..Урок на всю жизнь...Родителям саболезнования...а малышке мягких облачков...Господи спаси и сохрани её душу....

Гость
2 дек 2014 в 14:56

На электрический стул сажать надо таких врачей. А на деле никого не уволят, разве что для показухи, потом обратно устроят когда всё утихнет. Но это не вернёт родителям ребёнка. Сейчас болеть очень опасно. А ходить в больницы ещё опаснее. Благодаря своей сестре фармацевту, есть возможность не посещать эти заведения опасные для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 15:03

Я бы не рискнула без подробностей сразу обвинять врачей. "Ребенка госпитализировали и по непонятным причинам поместили в инфекционное отделение" - наверное, тут надо было сказать, что "по непонятным родителям причинам". Врачам-то эти причины наверняка были известны. Возможно, из-за нахождения батарейки внутри, появилась какая-о инфекция, отек или что-то еще. Ребенка, конечно, очень жаль. Но тут могло быть просто роковое стечение обстоятельств. Такое, увы, случается.

ОТВЕТИТЬ
ПЖиВ
2 дек 2014 в 15:13

Каждый день убеждаюсь, что у нас стабильность процветает.
И на личном опыте, и от друзей-знакомых-родственников, и из подобных сообщений СМИ.
П.с. Как там поживает Федеральная Целевая программа "Здравоохранение", о которой гос. СМИ и их приспешники визжали лет десять назад?

2 дек 2014 в 15:13

Опять какая-то тёмная история. Скорая не могла приехать... повезли сами... врач сказал(!) - выйдет естественным путём мизинчиковая, а может и пальчиковая батарейка (а именно эти два типа батареек чаще всего в пультах), из годовалого ребёнка, что-то слабо верится (при всех проблемах нашей медицины). Далее вообще всё покрыто тайной и мраком... Ну и в целом, при всей трагичности ситуации, да, дети тянут в рот что не попадя у всех, но именно ТЯНУТ, а не глотают (глотают у единиц). Именно родители должны позаботится о том, что их ребёнок не глотал батарейки, деньги, ножницы, таблетки, лампочки, уксус, и т.д. и т.п.
В истории нужно разбираться, вина(недосмотр) родителей очевидна(ен), врачей нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 15:13

Родители тоже хороши, куда смотрели пока их ребенок батарейки глотал????

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 15:25

А с какого такого перепугу расследование будет проводить минздрав РО? У них что есть такие полномочия, проводить расследование по факту гибели ребёнка? Они в административном порядке "порасследуют" чуть-чуть и всё, скажут "врачебная ошибка, с кем не бывает?" Что-то с прокуратурой явно не то, раз такое сказали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 15:31

Сколько интересно должно умереть детей, чтобы наши власти обратили внимание на халатность этих врачей, они ж ничего не боятся, ничего не докажешь, а дети умирают, зато мы им подымаем зарплаты, вроде боремся со взятками, а они их как брали так и берут, зачем кого то лечить, только неделю назад в новочеркасске в очередной раз из за врачей умерла девочка, их ничего не пугает и не учит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 15:34

Как тут не винить врачей, почему же они сразу не отправили ребенка в больницу и не вытащили батарейку, а тянули время, а теперь виновны все кроме ангелов врачей. Когда с вашим ребенком что то случиться вы обязательно поблагодарите врачей за смерть ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 15:36

да врачи в основном хамы и недоучки.только глаза пучить умеют как плохие актеры в кино про них самих же. где их и показывают таковыми.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 15:37

Пусть родители напишут заявление о преступлении в отдел полиции по месту совершения предполагаемого преступления (по району той больницы, где ребёнка "залечили"), а копию такого заявления - в райпрокуратуру с просьбой взять расследование на контроль. Дальше - по ходу пьесы.

Гость
2 дек 2014 в 15:46

во всем Америка виновата!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 16:15

Хочу добавить к своему посту 15.37. Многим кажется, что писать заявления о преступлении не гуманно, типа "Бог дал, Бог взял". Но я считаю, что в отношении врачей в данном случае (и не только) очень даже гуманно писать такие заявления: раньше сядут, раньше выйдут.

Zzz...
2 дек 2014 в 16:40

"...Трагедия произошла из-за халатности врачей, уверена журналист, разместившая информацию о смерти годовалой девочки на своей страничке в социальных сетях..." Да уж, в соцсетях такие страсти-мордасти разведут, лишь бы лайков побольше получить, да смуту в народе посеять...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 17:01

От самих детей зависит еще многое,я в квартире ничего не прятала,лекарства и т.д все было в зоне его досягаемости,окна не закрывала,в розетки ничего не вставляла,сын по вынужденным обстоятельствам сидел дома один с 4,5 лет недолго правда,никуда не лез,ничего не трогал постороннего,хотя куча мелких игрушек было,ничего не глотал,сейчас уже большой.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 дек 2014 в 17:04

Соболезнование родителям. А врачам ничего не будет. Врачи всегда своих отмазывают. Не ту страну назвали Гондурасом.

Гость
2 дек 2014 в 17:38

Око за око,может это научит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 17:39

В Европе за такое "своевременное" обращение родителей к врачам, что батарейка разъела дырку в пищеводе достаточно приличных размеров (о чем, по понятным причинам, родители сознательно умолчали), да и вообще за факт того, что в руки годовалому ребенку попала крохотная батарейка, эти горе-пиарщики родители уже давно сидели бы в тюрьме!!! А врачи, между прочим, сделали не только ВСЕ, СВОЕВРЕМЕННО, но и более того!!! Родители об этом тоже не упомянули как-то. Неизвестно, сколько прожил ребенок в других больница при схожих исходных данных! Смерть ребенка, это, безусловно, трагедия, но возможности медицины тоже не безграничны, и в данном случае, прозошло именно так!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 17:49

А врачи ничего не бояться по одной простой причине- ОНИ ДРУГ ДРУГА БУДУТ ПОКРЫВАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО. У них врачебная солидарность, а мы получаем беспредел.

просто баба
2 дек 2014 в 17:51

Нужно приглашать врачей из-за границы. А эти пусть переучиваются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 18:04

За последний месяц в нашу больницу поступило 26 (!!!!!) детей с инородными телами в пищеводе!!! Среди них - батарейки, большая булавка в раскрытом виде, "Чупа-Чупс" вместе в палочкой, монеты, детальки от игрушек. Родители!!!!! Смотрите за своими маленькими детьми!
Ребенка жаль безумно! А вот позиция родителей вызывает вопросы. Себя они виноватыми ничуть не считают? Батарейка может окислиться и взорваться в желудке за 1-1,5 часа, и тут уже медицина вряд ли что может сделать.

ОТВЕТИТЬ
Амурка
2 дек 2014 в 18:06

За ребёнком смотреть надо.....а не сидеть в гаджетах.....понакупают себе планшетов, смартфонов и сидят как зомби с ними, а на ребёнка чхать, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. У меня племяннице 4,5 года, всё время была под присмотром, и знает что можно, а что нельзя! Сама она не полезет никуда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 18:18

А что за батарейка такая,энерджайзер?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 18:44

Да, родители не уследили (и за это они будут винить себя всю свою жизнь), но в больницу они привезли ЖИВОГО ребенка. Почему врач тянул время...если сам не континент, сразу отправил бы в Ростов... А вообще, о чем я тут два года назад у моего кума в Батайской больнице не могли обнаружить рак желудка на последней стадии...........и когда в день смерти попросили наркотики, чтоб человеку облегчить адские боли(они уму положены по закону, диагнос потом поставеле в жд больнице)....заведующая Поликлиники №4 (в Койсуге) сказала что ей надо заполнить целых 90 листов, а это намного тяжелея чем чьи-то предсмертные прихоти...
Обязательно доводите дело до конца, виновные в смерти ребенка должны быть наказаны, а виноваты в этом случаи только врачи, а то они стали чувствовать себя небожителями. А в приемном пункте СКОРОЙ так вообще без денег никто не шевельнется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 18:55

гость,18.01!Вы вобще в своем уме???!что вы такое пишете-от ребенка еще зависит??!!что может зависеть от годовалого ребенка????!да какой бы тихий он ни был,их ни на минуту нельзя самих оставлять.Сегодня тихий,завтра,а послезавтра раз и нашкодил!тем более в таком возрасте,когда все познается на вкус.Я своих двоих ни на секунду немогу оставить,боюсь за них.Пусть и назовут меня сумасшедшей мамашей.Вот отсюда и новости о пожарах,где гибнут маленькие дети,которых мамочки не боятся одних оставлять.Из за таких как вы и случаются порой несчастья.

Гость
2 дек 2014 в 19:20

Журналист Ольга Соломатина не имеет права рассуждать о "халатности врачей", а тем более размещать свою статью без выводов специалистов.

Гость
2 дек 2014 в 19:20

Медицина по Путински?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 19:25

Видно Астахов ничего не знает об этом выпиющем случае.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 20:04

всего то надо чтобы медицина появилась в стране - оставить только гражданские больницы подняв врачам оклады на уровень с рядовыми полицаями, остальные ВСЕ закрыть (т.к. травмы по пьянке превращают в геройские поступки) и запретить лечиться за границей (факт лечения - выгонять с госдолжности). ВОТ ТОГДА В СТРАНЕ ПОЯВИТЬСЯ МЕДИЦИНА. погибшему ребенку - RIP.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 дек 2014 в 20:11

Из этой статьи даже не понятно в чем вина то врачей! Подробностей никаких нет. Родители всегда будут на стороне своих детей. Уверен, что здесь многого не написано и делать врачей виновными глупо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 20:16

Ребенка госпитализировали и по непонятным причинам поместили в инфекционное отделение.

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/871892.html#comments/c871892/page/2 А в какое нужно было: онкогематологическое, ортопедо-травматологическое или патологоанатомическое? А может в прачку?

Хорошо информированная мамочка
2 дек 2014 в 20:25

Ч. 1 Уважаемые журналисты, забудьте слово "халатность" людей в белых халатах. Сейчас в наших больницах всё законно. Если бы вовремя раскрутили эту тему, подобной бы трагедии не случилось. До января 2012 года общественность активно выступала против законопроекта, который всё это легализует.
Федеральный Закон от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» вступил в действие с 1 января 2012г. Закон предусматривает:
— коммерциализацию медицинских услуг — пункты 3, 11 статьи 2;
— легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами) — части 5, 8, 10, 11 статьи 47;
— презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие у него органов и тканей после «смерти» (а на деле — лишь по факту отсутствия активности мозга) — часть 10 статьи 47;

ОТВЕТИТЬ
Хорошо информированная мамочка
2 дек 2014 в 20:28

Ч.2 Федеральный Закон от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» вступил в действие с 1 января 2012г.
— допуск индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, к заготовке органов и тканей человека — пункты 10, 11, 13 статьи 2;
— определение момента смерти человека как смерти мозга (при наличии сердцебиения и дыхания), то есть не окончательной гибели организма (часть 1, 2 статьи 66), позволяющего не оказывать реанимационные мероприятия ещё живым людям -п.1 часть 6 и пункт 1 части 7 статьи 66; часть 11 статьи 47. (живой человек считается трупом);
-- принуждение граждан заранее давать согласие на медицинское вмешательство в отношении себя и своих детей при постановке на учёт в поликлинике (оказание медицинской помощи на кабальных условиях) — часть 6 ст 20;

Хорошо информированная мамочка
2 дек 2014 в 20:35

Ч.3 ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».Закон предусматривает:
— отказ в проведении реанимационных мероприятий при состоянии клинической смерти (остановке жизненно — важных функций организма человека (кровообращения и дыхания) — потенциально обратимого характера на фоне отсутствия признаков смерти мозга) в случае достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, не совместимых с жизнью, независимо от причины клинической смерти (то есть не оказание медицинской помощи больному, когда его еще можно спасти, лишь по причине имеющегося у него «смертельного» диагноза) — п.1 часть 7 статьи 66;
Задумайтесь, почему медики так агрессивно не пускают родителей в реанимацию к своим родным детям? Лучше уж быть "сумашедшей мамочкой" и защищать своего ребёнка, чем мамочкой с приветом из советского союза от доктора Айболита.
Родителям малышки соболезнования! Если есть силы бороться, то ради других детей, добейтесь Правды.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 20:54

В структуре областной детской клинической больницы НЕТ инфекционного отделения. Журналисты, вы хотя бы материал тщательнее готовьте.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 21:14

И вообще, чего тут некоторые так взволновались? К следователю попасть легче, чем к врачу, в очередь записываться не надо и номерок брать тоже. Ну а если вдруг следственная ошибка выйдет (вместо пятёрочки десяточка), то уж, граждане врачи, не обессудьте, с кем не бывает. Ошибка следствия также возможна. Но она не приведёт к летальному исходу, т.к. смертной казни у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 21:32

Статья написана претензиозно: "В Батайске родители похоронили здорового ребенка". Схватили и живьём закопали? С таким же успехом жертву ДТП тоже можно назвать здоровым. Ольга Соломатина уверена в халатности врачей и на этом основании она разместила в соцсетях чуть ли не "обвинительное заключение". Почему сразу не приговор? Понятны эмоции и горе родителей, переходящие в гнев и отчаяние. Соболезнования им. Но, с другой стороны, люди, к сожалению, не бывает больниц без смертей. И детских в том числе.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 21:32

У миллионов детей извлекают пуговицы, косточки, батарейки и т.д. Нам представляется это всё безобидным, но на самом деле это - очень серьёзно.Мы не знаем, как там, внутри, вела себя эта батарейка. Какие она яды выделяла. Был ли местный ожог и прободение органа. Кстати, в ОДКБ нет инфекционного отделения. Неизвестно,была ли там ещё вспышка дизентерии. Давайте умерим "око за око" и "на электрический стул". Если мне повар в ресторане приготовил не так и у меня расстроился желудок, я его тоже должен сварить в котле?

ОТВЕТИТЬ