5 марта пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гвоздь
1 дек 2014 в 12:18

Заявляю как человек, 30 лет проживший в Сибири - город убран на 3 с минусом. Ответственного чиновника, если и не уволили бы, то строгач точно б прописали. Снег, просто крайне необходимо, чистить(!) и увозить(!), а не заливать сверху реагентами. И да, г-н Арцыбашев, тротуары тоже(!) нужно чистить, там где они есть. Кстати, тротуары это особая песня в городе - почему-то они имеют свойство заканчиваться в очень неожиданных местах, я уж не говорю про въезды/съезды с них. Особый привет от мам, и не только, с колясками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 12:26

Даже не верится. Спасибо. Надеюсь, что одним днем не закончится, а хватит сил на всю зиму.Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 12:45

по сравнению с прошлым годом работают на пятерочку с плюсом, по сравнению с тем, как надо убирать снег - 4 с минусом, минус за обочины и тротуары и за лужи после реагентов, пришлось прыгать с тротуара. если честно, то приятно удивили просто расчищенными дорогами и работающей техникой, спасибо и действительно так держать. удивило, что следили за прогнозом погоды и действительно готовились работать в ночь с субботы на воскресенье.

Гость
1 дек 2014 в 13:03

А как же снегоплавильная машинка,работает или уже сломали???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 13:35

Просто сгрести к обочине и тротуарам - это почистили?!? А как ходить? Лопату собой носить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 14:40

Скажите что просто им в этом году повезло что снег выпал с субботы на воскресенье и машин по этой причине было мало. А чтоб не жаловались люди что снег сгребли к обчине нужно эвакуировать машины и нормально чистить. А то сами припаркуются вдоль дороги а потом скулят типа грязь каша

Ливень
1 дек 2014 в 14:54

Где как, но на Ливенцовке никто ничего не чистил. У меня окна на Еременко выходят, не видел снегоуборочной активности

Гость
1 дек 2014 в 15:13

Дороги действительно почистили. По сравнению с прошлым годом, проехать можно было вполне нормально. А вот пройти - нереально. Все обочины завалены снегом, остановки и тротуары тоже. Чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу, надо по колено вступить в снег и в слякоть. Спасибо за дороги, но вспомните еще и о пешеходах!!

Гость
1 дек 2014 в 15:23

А когда от грязи будут город убирать,рассыпанная на дороги соль растопила снег и создала соляную жижу которая портит обувь и автомобили,грязь которую вместо того чтобы убирать сгребли на тротуары и остановки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 15:28

Дороги почистили - пробки появились. Ехал с Северного утром на работу специально окольными нечищеными путями. Хоть в пробке не стоял.

Гость
1 дек 2014 в 15:29

Два дня активно езжу на пузатерке по всему городу и ниразу не буксовал, ясное дело, что убран от снега город не до идеала, но передвигаться можно вполне комфортно. А вот гиббдшникам я бы посоветовал слезть с дивана и заняться наконец криво припаркованными машинами, причем эвакуировать их подальше в поля до весны, если у их хозяев не хватает ума нормально ставить свои авто.

ОТВЕТИТЬ
ilya
1 дек 2014 в 15:42

но если пренебречь пешеходами, то все в порядке

Гость
1 дек 2014 в 16:19

уважаемые господа в прошлом году выпала на несколько порядков больше снега был сильный мороз техника не могла выехать на уборку потому что солярка замерзала а потом пошел дождь,условия были другие и техники город прикупил после прошлогодичного коллапса

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 16:24

Эх, ещё бы убирали/вывозили то что посыпали и сгребли на обочину (чёрно-коричневое месево). И карманы остановочных комплексов чистили, а то они все в этой жиже вместе со снегом по щиколотку глубиной (СЖМ). А так пока неплохо, но и морозов ещё не было, да и снегопадов тоже...
Яндекс-пробки пока 6 баллов 16:20, а вот в 18:30, когда все домой поедут с работы, наверное будет не меньше 8 баллов

ОТВЕТИТЬ
Серж
1 дек 2014 в 18:44

Спасибо господину Горбаню за чистые дороги!!!!!!!!!!!! ЧМА ты такого за 20 лет ни разу не сделал!!!!!

Ростовчанин
1 дек 2014 в 20:00

Сергей Иванович, дайте еще пенделя Водоканалу, чтобы научился наконец работать и своевременно устранять порывы. На пересечении улицы Варфоломеева и переулка Соборного вторые сутки рекой льется вода и никаких мер, там уже ледяные сугробы образуются. А потом этот бессовестный Водоканал все эти потери включаем нам в тариф!

Гость
1 дек 2014 в 21:31

Да,спасибо конечно. с прошлым годом не сравнить. посмотрим, что будет дальше. зима ведь только началась. А вот водителям снегоуборочной техники хотелось бы в глаза посмотреть. не малая часть того,что сгребают с улицы остается на въездах во дворы. и если не убрать сразу за этими уборщиками, то утром выехать со двора невозможно, заборчик из ледяной глыбы мешает. Та же ситуация и с тротуарами. Попробуй утром дорогу перейти...

Олег
2 дек 2014 в 00:19

обожаю комментарии читать! мне кажется, что если бы все в воскресенье вышли, а весь снег убрали, все равно кто нибудь написал бы: "вот козлы весь снег убрали, а я так хотел по радоваться зиме!" посмотрите на результат!!!! наконец то мы не слышим фраз: "это стихия" "а что мы можем сделать, за 100 лет в Ростове не было на долю секунды таких осадков" "исторический момент в Ростове, снег пошёл, а у нас все машины на ремонте". Мне кажется Горбань уже сейчас доказал, что дело не в снеге, а в людях! спасибо, надеюсь сейчас увидите свои ошибки, и при следующем снегопаде сработаете на 5+, ну или для сибяриков хотябы на 4! нам Южанам и так для начала сойдёт! p.s. В воскресенье проехал от Стройгородка до Аксая, и был приятно удивлён! в понедельник проехал город вдоль и поперек, проблем не испытал!

Гость
2 дек 2014 в 08:36

А обочины от снега кто убирать будет(его по-хорошему вывозить надо) брустверов понаделали, дорого сузилась, припарковаться теперь вообще не реально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 08:40

Народ я угораю выпало 10см осадков которые и машинами раскатали, а вы тут город убрали, это не снегопад пока был а так проверка на вшивость.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 09:25

Очень благодарен заместителю мэра Арцебашеву за хорошую организацию работ по очистке дорог.

Гость
2 дек 2014 в 09:38

Ну, во-первых, условия выпадения и количество снега не сравнишь с прошлогодними (сильный мороз, несколько суток метели), во вторых, я не знаю, может технику с соседних районов тоже берут, но соседние города и села не чищены вообще. Ничем не оправдываю бывшего мэра, но у нынешнего есть рычаги в области. Но как известно, если где-то прибывает, где-то должно убыть.

Вредный гость
2 дек 2014 в 09:48

Уважаемые водители и просто пешеходы! А Вы вчера тротуары на Б.Садовой видели? И кто где их расчистил? Напротив парка Горького даже рас чищенной дорожки нет, опять наледь и "козьи тропы"!!!! Я тоже вчера ездила, да, дороги расчищены(основные на ЗЖМ), а в центре???? К бордюрам горы посгребали, снежная грязная каша, которая уже смерзается, и будет весны ждать???? Какой подвиг мэрия сделала при 5 см снега??????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 09:48

Что сегодня утром произошло на северном рынке? Машины буквально плавали в воде на кольце.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2014 в 09:39

Да, с первым снегом справились, молодцы, но что в Батайске? Каждый год одно и тоже, сплошной лед, там что, вообще техники нет? Или она не заводится при минус 10? Такие дела... каждый год...

гость
4 дек 2014 в 08:00

Почистите пожалуйста ул. Глинки. К школе не подъедешь, сплошные наледи. Понимаю что сложно, там куча припаркованных машин, но если не почистить сейчас потом хуже будет.

Загрузка...