8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

Ростовчан предупреждают о смертельной пищевой добавке для детей

Поделиться

Донской Роспотребнадзор предупреждает жителей Ростовской области об опасности употребления пробиотика Solgar ABC Dophilus Powder. Продукт уже стал причиной гибели человека, сообщает надзорное ведомство. В связи с этим проводится процедура отзыва пробиотика по всему миру.

Как выяснилось, продукт содержит грибок Rhizopus Oryzae, который вызывает редкое заболевание мукоромикоз. Оно характеризуется поражением кожных покровов, внутренних органов и может приводить к летальному исходу.

«Продукт распространен на всей территории США, а также Великобритании, Израиля. Кроме того, продукт был доступен для приобретения через Интернет», – отмечают в управлении Роспотребнадзора Ростовской области. В ведомстве рекомендуют отказаться от употребления данной продукции, если вы стали ее обладателем.

Solgar ABC Dophilus Powder применяется как пробиотическая добавка для взрослых и детей, в том числе недоношенных. При этом пробиотическая не проходила процедуру государственной регистрации Евразийской экономической комиссии данная в качестве специализированной пищевой добавки для диетического лечебного или детского питания, в связи с чем ее оборот на территории государств-членов Таможенного союза не разрешен.

Название: Solgar ABC Dophilus Powder NET Wt.l.75oz (50g). Универсальный код товара: 0 33984 00010 0. Номер партии: 074024-01R1, 074024-01, 074024-02. Срок годности: 31.07.2015.

Фото: Фото с Solgar.co.uk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку