RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

755мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Ростове жильцы отказываются покидать аварийный дом

В Ростове жильцы отказываются покидать аварийный дом

Представители администрации Ростова совместно с коммунальными службами пытаются достигнуть договоренности с собственниками квартир дома по ул. Станиславского, 103 о временном переезде последних из аварийного жилья. Часть из них согласилась покинуть свое жилище, однако другие пока отказываются этого делать.

Частичное обрушение штукатурного слоя перекрытия, которое, по официальному заключению, было вызвано ненадлежащим содержанием санитарного узла, произошло в минувшую субботу в подъезде №5.

«Представители районной администрации предлагают жильцам провести капитальный ремонт по программе софинасирования, в рамках которой собственники оплатят 15% от стоимости работ, а остальные средства будут направлены из бюджета. На время проведения работ, которые могут занять до десяти месяцев, собственникам предоставят жилье в маневренном фонде в новом доме по ул. Борисоглебской, 12. Однако из восьми собственников пятеро отказались покинуть дом, несмотря на то, что проживание в нем стало небезопасно. При этом большинство отказались от участия в капремонте. Кто-то из жильцов считает, что городские власти должны делать ремонт только за счет бюджета, что противоречит законодательству. Другие, не дожидаясь инструментального обследования конструкций здания, уже сделали вывод о том, что проведение капремонта в аварийном подъезде невозможно», – рассказали в управлении по информационной политики мэрии Ростова.

Следующий сход жильцов с участием руководителей районной администрации решено провести в следующую субботу. Ожидается, что на этой встрече, наконец, будет достигнута договоренность с собственниками.

В Ростове-на-Дону насчитывается более 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В ближайшие годы городские власти намерены решить эту проблему при поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета. Таким образом, будет решена задача расселения граждан из аварийного жилья, поставленная президентом РФ.

Фото: Фото предоставлено управлением по информационной политике администрации Ростова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем