Город В ростовском аэропорту пассажиры пытались пронести тесак и кастеты

В ростовском аэропорту пассажиры пытались пронести тесак и кастеты

Охотничий нож обнаружили таможенники у пассажира, прилетевшего в Ростов из Греции. На сувенир, который, по заключению эксперта, относится к коротко клинковому, контактному, колюще-режущему гражданскому охотничьему холодному оружию, лицензии у ростовчанина не нашлось.

«Российское законодательство не запрещает ввоз оружия и боеприпасов при условии наличия разрешительных документов, выдаваемых органами МВД, и заполнения таможенной декларации с указанием таких предметов. Но у ростовчанина ни лицензии, ни разрешения на оружие не оказалось, да и декларацию он не заполнял», – сообщила пресс-секретарь Ростовской таможни Татьяна Пономаренко.

В подобную ситуацию попали и пассажиры, вернувшиеся из Турции – ростовчане «забыли» задекларировать пять кастетов. «Информация о том, что кастеты, сюрикены, кистени, бумеранги и другие специальные приспособления для использования в качестве оружия ударно-дробящего, метательного, колющего-режущего действия запрещены для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, для туристов стала неприятной новостью», – рассказала Татьяна Пономаренко.

Отличился и житель Шахт, который привез из Испании артиллерийский тесак образца 1907 года, отнесенного к категории культурных ценностей.

Всего с начала ноября 2014 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза холодного оружия возбуждено 12 дел об АП.

Фото: Фото пресс-службы Ростовской таможни
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем