Город В Ростове пройдет международный конкурс молодых джазовых исполнителей

В Ростове пройдет международный конкурс молодых джазовых исполнителей

Международный конкурс молодых исполнителей «Мир джаза» стартует в донской столице завтра, 20 ноября. Об этом сообщается на официальном портале правительства области.

Напомним, что именно в Ростовском колледже искусств впервые в России в 1974 году открыто отделение эстрадно-джазовой музыки. Первый конкурс молодых джазовых исполнителей в Ростове проводился в 1990 году. Сегодня многие лауреаты – ведущие джазовые музыканты мира.

К участию в конкурсе допущено более 50 человек. Конкурсанты представляют такие города, как Москва, Сочи, Саратов, Екатеринбург, Ереван, Вильнюс, Тель-Авив, Ростов-на-Дону, а также Республику Крым. Конкурсные прослушивания традиционно пройдут в концертном зале Ростовского колледжа искусств, а награждение лауреатов и заключительный концерт победителей – 23 ноября на большой сцене Музыкального театра. В церемонии примет участие председатель жюри конкурса, народный артист России Игорь Бутман.

Как отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, только на Дону есть уникальная специализированная детская джазовая школа им. Кима Назаретова, которая воспитывает музыкантов с трехлетнего возраста. Подготовка джазовых исполнителей ведется в Ростовском колледже искусств и Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова.

«Ростовские музыканты с честью представляют наш регион на престижных российских, европейский и мировых конкурсах и фестивалях, и в этом большая заслуга Ростовского джазового конкурса, цель которого – содействие развитию джаза, выявление талантливых молодых исполнителей, совершенствование их профессионального мастерства», – подчеркнул Игорь Гуськов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем